• Москва
    -10° - -12°
USD ЦБ 61.07 EUR ЦБ 63.39

29.11.2022 03:50
Штрафы для шумных водителей могут вырасти в десятки раз Московская городская дума внесла на рассмотрение Госдумы проект поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях, наделяющий регионы полномочиями самостоятельно устанавливать административную ответственность за нарушение тишины с использованием

29.11.2022 03:50
Штрафы для шумных водителей могут вырасти в десятки раз Московская городская дума внесла на рассмотрение Г
28.11.2022 09:28
Для ряда российских регионов с 2023 года увеличат объем субвенций на оказание обязательной медицинской помощи Соответствующее постановление утвердил председател
25.11.2022 06:57
За пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений теперь можно получить штраф до 10 млн рублей Депутаты Госдумы единогласно приняли в третье
30.06.2015 12:46

Реализация мер по обеспечению продовольственной безопасности в Новосибирской области будет продолжена

НИА-Федерация

Обеспечение продовольственной безопасности на территории Новосибирской области остается приоритетом в работе Правительства региона.

Об этом Губернатор Владимир Городецкий сообщил в  ходе встречи с представителями СМИ 30 июня.

Глава региона напомнил, что Президентом РФ принято решение продлить действие «отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». «Это требует от нас и дальше с особой ответственностью подходить к вопросам продовольственной безопасности. Правительство Новосибирской области будет продолжать активную работу в данном направлении», – отметил Владимир Городецкий, обратив внимание, что данное решение руководства нашей страны стало стимулом для развития сельского хозяйства, позитивно отразилось на процессе импортозамещения продовольствия по большинству групп товаров. «Задача власти – выстроить такую систему мер, чтобы нашим предприятиям АПК, фермерам и всем, кто реализует продукцию собственного производства, было удобно поставлять ее на рынки и в торговые сети с выгодой и для себя, и для потребителя.  Правительство региона продолжает работу и над тем, чтобы местная продукция АПК была еще больше востребована у нас в области – для этого важно создавать высокотехнологичные производства, предприятия по переработке «полного цикла», а также повышать мотивацию сельхозпроизводителей перерабатывать свою продукцию на нашей территории», – подчеркнул Владимир Городецкий.

Говоря о результатах реализации комплекса мер в сфере продовольственной безопасности, Губернатор отметил, что в Новосибирской области в 2014-2015 годах сохраняется  позитивная динамика по производству продукции животноводства: молока – 212,6 тысяч тонн (103,1% к аналогичному периоду 2014 года), мяса скота и птицы в живом весе – 60,6 тысяч тонн (104,9%), яиц – 501,7 млн штук (103,7). 
Масштабные задачи ставят на текущий год и сельхозпроизводители, прогнозируя получить зерна (в весе после доработки) 2,4 млн. тонн (134,5 % к уровню 2014), картофеля – 597 тысяч тонн (134,6 %), овощей – 230 тысяч тонн (109,7 %). Ежегодно на территории Новосибирской области проводятся ярмарки различных направлений: сельскохозяйственные, продовольственные, школьные, садоводческие и другие. Всего в 2015 году в регионе пройдет 880 ярмарочных мероприятий. Местным товаропроизводителям на рынках Новосибирской области ежемесячно, в зависимости от сезона, предоставляется  от 700 до 1130  торговых мест. Также Правительством Новосибирской области  принято решение об организации в г. Новосибирске третьей постоянно действующей Областной социальной продовольственной ярмарки – в настоящее время проводятся конкурсные процедуры и подбор товаропроизводителей региона, которые будут там работать, пишет НИА-Новосибирск.

По поручению Губернатора в Новосибирской области  будет продолжена работа штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков области. Продолжается и проведение оперативного мониторинга и контроля за состоянием региональных рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. «Мы будем продолжать весь комплекс мер в сфере продовольственной безопасности, чтобы не потерять наработанных позитивных темпов», – подчеркнул Владимир Городецкий.



Важнейшие новости регионов за 30.11.2022

Еще новостей за 30.11.2022