22.09.2023 06:23
«Россети» в рамках фестиваля #Вместе ярче открыли двери красноярских подстанций
Специалисты филиала ПАО «Россети» – МЭС Сибири на этой неделе провели экскурсии для студентов и школьников на ключевых центрах питания г. Красноярска – подстанциях 220 кВ «Октябрьская» и «Левобережная». Дни открытых дверей
«Россети» в рамках фестиваля #Вместе ярче открыли двери красноярских подстанций Специалисты филиала ПАО «Россети» – МЭС Сибири на
30 сентября в России впервые отметят День воссоединения с новыми регионами Госдума на пленарном заседании 19 сентября приняла
Всплеск заболеваемости коронавирусом в России придется на ноябрь Рост числа россиян, заразившихся коронавирусной ин
Калининградские и польские таможенники обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества
НИА-ФедерацияВ Калининграде состоялась рабочая встреча начальника Калининградской областной таможни Александра Кочнова и директора Таможенной палаты в г. Ольштын Дариуша Постэка.
Пишет НИА-Калининград со ссылкой на пресс-службу ведомства.
В ходе встречи обсуждались текущие вопросы регионального таможенного сотрудничества, участие в различных совместных проектах, возможность повышения эффективности взаимодействия в области таможенного правоохранения.
Участники мероприятия также обсудили статистику перемещений транспортных средств и физических лиц через российско-польский участок государственной границы. Так, данные, представленные обеими сторонами, однозначно показали снижение объёмов пересечений. В 2014 году через функционирующие пункты пропуска, расположенные на российско-польском участке государственной границы, проследовало около 3 млн. 900 тыс. транспортных средств и 6 млн. 600 тыс. граждан, что превышает показатели аналогичного периода 2013 года на 5 % и 6 % соответственно. В то же время за 5 месяцев 2015 года российско-польский участок государственной границы пересекло 1 млн. 400 тыс. транспортных средств и 2 млн. 300 тыс. граждан, что, соответственно, на 12 % и 9 % меньше показателей за аналогичный период 2014 года.
В среднем за прошедший период 2015 года в сутки через российско-польские пункты пропуска перемещалось порядка 9,5 тыс. легковых, 204 грузовых, 46 автобусов. Это говорит о том, что фактическая пропускная способность пунктов пропуска на легковом направлении в несколько раз превышает проектную пропускную способность. Например, в МАПП Мамоново - в 5,5 раз, в МАПП Багратионовск - 3,3 раза, МАПП Гусев - в 2 раза.
«Несмотря на сокращение количества транспортных средств и граждан, пересекающих нашу общую границу, их число по-прежнему достаточно велико, - подчеркнул Александр Кочнов, – поэтому государственным контролирующим органам, работающим на границе, нужно прикладывать значительные усилия для обеспечения комфортности взаимных поездок наших граждан».
Своего российского коллегу полностью поддержал Дариуш Постэк, к слову, впервые принимавший участие в российско-польской встрече в качестве директора Таможенной палаты в г. Ольштын (поскольку был назначен на эту должность в апреле 2015 г.). Он поблагодарил российских партнёров за желание вести открытый диалог, а также заверил, что польская сторона уже готовит новые проекты для совместной реализации.
В рамках визита в Янтарный край представители польской делегации также ознакомились с работой морского отдела Калининградской областной таможни и приняли участие в обучающем семинаре с тренировкой практических навыков представителей кинологических подразделений таможенных органов России и Польши.