• Москва
    -10° - -12°
USD ЦБ 61.07 EUR ЦБ 63.39

29.11.2022 03:50
Штрафы для шумных водителей могут вырасти в десятки раз Московская городская дума внесла на рассмотрение Госдумы проект поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях, наделяющий регионы полномочиями самостоятельно устанавливать административную ответственность за нарушение тишины с использованием

29.11.2022 03:50
Штрафы для шумных водителей могут вырасти в десятки раз Московская городская дума внесла на рассмотрение Г
28.11.2022 09:28
Для ряда российских регионов с 2023 года увеличат объем субвенций на оказание обязательной медицинской помощи Соответствующее постановление утвердил председател
25.11.2022 06:57
За пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений теперь можно получить штраф до 10 млн рублей Депутаты Госдумы единогласно приняли в третье
11.06.2015 12:23

В Тверской области отмечается положительная динамика в демографической ситуации

НИА-Федерация

deti10 июня Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев провел в режиме видеоконференцсвязи селекторное совещание с регионами России по вопросам демографической политики. Тверскую область на нем представлял губернатор Андрей Шевелёв.

Премьер-министр отметил, что еще 10 лет назад демографическая ситуация в стране казалась «практически непреодолимой». Реализация мер в рамках утвержденной в 2007 году Концепции демографической политики в РФ на период до 2025 года позволяет сегодня говорить о том, что с целым рядом негативных тенденций удалось справиться.
«Впервые более чем за 20 лет мы смогли выйти на естественный прирост населения, который в прошлом году составил около 30 тысяч человек. Ожидаемая продолжительность жизни тоже выросла, сейчас это 71 год. За последние 7 лет показатель увеличился на три года, это значимое изменение», — обозначил Дмитрий Медведев.
Растет и рождаемость, в 2014-м на свет появилось на 17,5 тыс. детей больше, чем в 2013 году. При этом значительная доля новорожденных — вторые и третьи дети, на что и была направлена оказываемая семьям поддержка. Председатель Правительства подчеркнул, что практика стимулирования рождаемости будет продолжена наряду с разработкой новых мер.
Тверская область движется в русле общероссийских тенденций, сообщает пресс-служба регионального правительства. В регионе принимаются дополнительные меры по улучшению демографической ситуации. С марта внедрена пренатальная диагностика по системе АСТРАЯ, которая позволяет выявить до 90% врожденных пороков плода. Усилен контроль за первичным звеном медицинской помощи, соблюдением правильной и своевременной маршрутизации беременных, госпитализации заболевших детей. Большое внимание уделено патронажу беременных и новорожденных из семей социального риска, а также находящихся в трудной жизненной ситуации. Продолжается обучение специалистов учреждений здравоохранения всех уровней.
За последние 5 лет показатель естественной убыли населения Верхневолжья сократился почти в 2 раза. В результате большой планомерной работы увеличивается ожидаемая продолжительность жизни, снизилась смертность населения в трудоспособном возрасте, стабильно растет рождаемость. Одним из приоритетных направлений социальной политики Правительства области является развитие системы поддержки и укрепления семьи. Региональный материнский капитал при рождении третьего либо последующих детей, приобретение жилья для многодетных семей, бесплатное питание и льготные путевки в оздоровительные лагеря для детей из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, заключение социальных контрактов и многие другие меры позволяют менять ситуацию к лучшему. Правительство региона настроено на поиск новых методов и механизмов, использование передового опыта для сохранения и развития достигнутых результатов, пишет НИА-Тверь.



Важнейшие новости регионов за 30.11.2022

Еще новостей за 30.11.2022