• Москва
    -10° - -12°
USD ЦБ 61.07 EUR ЦБ 63.39

29.11.2022 03:50
Штрафы для шумных водителей могут вырасти в десятки раз Московская городская дума внесла на рассмотрение Госдумы проект поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях, наделяющий регионы полномочиями самостоятельно устанавливать административную ответственность за нарушение тишины с использованием

29.11.2022 03:50
Штрафы для шумных водителей могут вырасти в десятки раз Московская городская дума внесла на рассмотрение Г
28.11.2022 09:28
Для ряда российских регионов с 2023 года увеличат объем субвенций на оказание обязательной медицинской помощи Соответствующее постановление утвердил председател
25.11.2022 06:57
За пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений теперь можно получить штраф до 10 млн рублей Депутаты Госдумы единогласно приняли в третье
09.06.2015 12:50

В правительстве Красноярского края обсудили формирование стратегии развития региона до 2030 года

НИА-Федерация

В  правительстве Красноярского края состоялось совещание по обсуждению планов социально-экономического развития края на период до 2030 года с муниципальными образованиями центральной группы районов.

В ходе заседания, заместитель председателя Правительства края – министр экономического развития и инвестиционной политики края Виктор Зубарев рассказал о векторах развития, приоритетах и стратегическом видении края до 2030 года.

«Мы провели обсуждение в северной группе районов, южной, западной, восточной. Сегодня завершаем обсуждение с руководителями центральной группы районов края. Цель - собрать мнение, видение путей развития от людей, непосредственно работающих и руководящих территориями. В каждом районе есть своя стратегия развития. И привести их к единому целому - является нашей задачей», - отметил он.

Заместитель главы ведомства Светлана Сидельникова пояснила главам муниципальных образований логику содержания Стратегии края 2030 и предложила рассматривать возможности своих территорий не только с учётом традиционных направлений развития, но и в разрезе новых, инновационных подходов. Например, в возможностях  использования биотехнологий в различных сферах жизнеобеспечения и экономики муниципальных образований.

Президент Восточно-Сибирской Ассоциации биотехнологических кластеров Николай Бугаенко в своём выступлении предложил главам провести консультации с экспертами ассоциации. А именно, проконсультироваться по вопросам использования в подведомственных им хозяйственных и жилищных комплексах современных отечественных технологий использования биомассы отходов жизнедеятельности, животноводства, полеводства, а также вариантам получения продуктов высокой добавленной стоимости, усиления пожарной, продовольственной, экологической и энергетической безопасности, пишет НИА-Красноярск.  

В совещании также принял участие президент Ассоциации глав местного самоуправления центральной группы городов и районов края Вадим Медведев. Он призвал членов ассоциации проявить заинтересованность и активность в вопросе создания понимаемых и реальных программ стратегического развития их территорий. Это необходимо для формирования целостной региональной программы Красноярского края.

Напомним, в феврале этого года глава региона Виктор Толоконский поручил Правительству края разработать Стратегию социально-экономического развития Красноярского края до 2030 года. Координатором работ по подготовке проекта Стратегии края и непосредственным разработчиком выступает министерство экономического развития и инвестиционной политики края. 



Важнейшие новости регионов за 30.11.2022

Еще новостей за 30.11.2022