18.04.2024 11:40
Владимир Бурматов: «Норникелем» сделан очень существенный шаг в области экологии Об этом первый зампредседателя Комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды заявил в ходе своего рабочего визита в Норильск.  Владимир Бурматов приехал в заполярный город, чтобы оценить

18.04.2024 11:40
Владимир Бурматов: «Норникелем» сделан очень существенный шаг в области экологии  Об этом первый зампредседателя Комитета Госдумы по
18.04.2024 11:01
СНТ смогут стать участниками программы социальной газификации  Постановление об этом подписал Председатель
17.04.2024 11:33
Путину вручили удостоверение президента  Состоялась встреча президента Владимира Путина с
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
05.06.2015 13:17

Учителей и врачей будут наказывать за получение незаконных вознаграждений

НИА-Федерация

За незаконные поборы учителям и врачам введут статью в Уголовный кодекс РФ.

Введение поправок, по мнению автора инициативы члена думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ильи Костунова, будет регламентировать наказание для работников, в первую очередь медицинской и образовательной сфер, которые склоняют клиентов к даче незаконных вознаграждений.

Депутат отмечает, что статья будет касаться лишь тех сотрудников, кто требует вознаграждений. Если же человек самостоятельно выступил с инициативой сделать подарок врачу или учителю, то за эти действия наказание не предусмотрено.

«Фактическое вымогательство вознаграждения широко распространено во многих сферах нашей жизни. Несмотря на однозначную неправомерность подобной практики, сегодня отсутствуют действенные механизмы предотвращения и привлечения виновных к ответственности», - рассказал Костунов газете «Известия».

Согласно документу, за поборы предлагается наказывать вымогателей штрафом, размер которого будет кратен 50 размерам суммы незаконного вознаграждения с лишением право занимать должность до 3 лет либо принудительными работами или лишением свободы сроком до 4 лет.

За значительный размер такого вознаграждения предусмотрен штраф, кратный 70 суммам незаконного вознаграждения с отлучением от профессии на 3 года или же 5-летним лишением свободы.



Важнейшие новости регионов за 18.04.2024

Еще новостей за 18.04.2024