28.11.2022 09:28
Для ряда российских регионов с 2023 года увеличат объем субвенций на оказание обязательной медицинской помощи Соответствующее постановление утвердил председатель правительства Михаил Мишустин.

28.11.2022 09:28
Для ряда российских регионов с 2023 года увеличат объем субвенций на оказание обязательной медицинской помощи Соответствующее постановление утвердил председател
25.11.2022 06:57
За пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений теперь можно получить штраф до 10 млн рублей Депутаты Госдумы единогласно приняли в третье
23.11.2022 07:22
В жилых домах разрешат устанавливать хамамы и солярии Соответствующие коррективы внесены в приказ МЧС Ро
04.06.2015 13:04

Глава ЗАТО г. Железногорск принял участие в совещании по подготовке стратегии социально-экономического развития края до 2030 года

НИА-Федерация

Сегодня в Правительстве края состоялось совещание о стратегическом видении развития Красноярского края до 2030 года. Совещание стало очередным кустовым совещанием с руководителями муниципальных образований центральной группы районов.

Председательствующий министр экономического развития и инвестиционной политики края Виктор Зубарев отметил в своем вступительном слове: «Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский поставил задачу к 1 сентября подготовить цельный документ «Стратегию Красноярского края 2030». Мы провели обсуждение в северной группе районов, южной, западной, восточной. Сегодня завершаем обсуждение с руководителями центральной группы районов края. Цель – собрать мнение, видение путей развития от людей, непосредственно работающих и руководящих территориями. В каждом районе есть своя стратегия развития. И привести их к единому целому – является нашей задачей.

Накануне в Москве состоялась встреча с заместителем министра экономического развития России, на которой было заявлено, что наш край может рассматриваться как пилотная площадка в плане стратегического планирования для других регионов страны. Это накладывает дополнительную ответственность на нас и требовательность к документу. В дальнейшем мы планируем провести отраслевое обсуждение стратегии, обсуждение среди экспертного и делового сообщества. Хочу отметить, что в работе над стратегией в качестве одного из экспертов принимает участие Павел Стефанович Федирко. Его опыт и методы строительства основ экономики края, несомненно, пригодятся и нам для планирования предстоящих 15 лет».

Отметим, в совещании также принял участие президент Ассоциации глав местного самоуправления центральной группы городов и районов края Вадим Медведев.

Как пишет НИА-Железногорск, в феврале этого года глава региона Виктор Толоконский поручил Правительству края разработать Стратегию социально-экономического развития Красноярского края до 2030 года. Координатором работ по подготовке проекта Стратегии края и непосредственным разработчиком выступает министерство экономического развития и инвестиционной политики края.



Важнейшие новости регионов за 28.11.2022

Еще новостей за 28.11.2022