29.02.2024 08:54
Открытие «Башни» станет одним из самых значимых событий в Норильске В Норильске продолжается реализация проекта по созданию Общественно-культурного центра «Башня». Дом, где расположена «Башня», является объектом культурного наследия города, поэтому при  проведении работ сохраняется его первоначальный

29.02.2024 08:54
Открытие «Башни» станет одним из самых значимых событий в Норильске  В Норильске продолжается реализация проекта по соз
29.02.2024 03:25
В России запретили увольнять одиноких родителей с детьми до 16 лет Вступил в силу закон, запрещающий работодателям ув
27.02.2024 06:18
В России началось досрочное голосование на выборах Президента Российские избиратели голосуют на участках, образо
erid:2VtzquvL47C
erid:2Vtzqxb451K
02.06.2015 06:06

Парламентские партии близки к единству мнений по переносу выборов в Госдуму

НИА-Федерация

GosdymaОб этом заявил вице-спикер Госдумы, лидер фракции «Единая Россия» Владимир Васильев.

«В дискуссии о дате проведения очередных выборов в Госдуму наиболее важным моментом на сегодняшний день является то, что все четыре парламентских партии близки к единству мнений относительно того, что оптимальным является проведение федеральных парламентских выборов в сентябре 2016 года», - сказал Васильев.

Как пишет ТАСС, ссылаясь на пресс-службу думских единороссов, в основе такого совпадения взглядов - общее понимание того, что в противном случае практически на полгода будет нарушена нормальная работа парламента. И участие большинства действующих парламентариев в избирательной кампании, включая выборы в одномандатных округах, приведет к тому, что они просто не будут участвовать в работе Госдумы в осеннюю сессию будущего года.

По мнению депутата, оптимальным временем для проведения выборов в Госдуму является сентябрь 2016 года. Поскольку это позволит депутатам Госдумы шестого созыва завершить весеннюю сессию будущего года и уйти на каникулы, когда и будет проходить избирательная кампания по выборам нового состава Госдумы. А также новая Госдума, согласно Конституции, начнет работу через месяц после избрания, то есть в середине октября, когда парламент традиционно начинает рассмотрение внесенного правительством проекта федерального бюджета.

Накануне председатель нижней палаты парламента Сергей Нарышкин в интервью ТАСС сказал о том, что правовые основания для переноса выборов в Госдуму с декабря на сентябрь 2016-го года есть: «Правовые основания для переноса даты выборов на сентябрь 2016-го есть, это не противоречит Конституции, но все должно быть оформлено законодательно». По его словам, окончательное решение по этому вопросу примет сама Госдума.



Важнейшие новости регионов за 03.03.2024

Еще новостей за 03.03.2024