• Москва
    -10° - -12°
USD ЦБ 61.07 EUR ЦБ 63.39

29.11.2022 03:50
Штрафы для шумных водителей могут вырасти в десятки раз Московская городская дума внесла на рассмотрение Госдумы проект поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях, наделяющий регионы полномочиями самостоятельно устанавливать административную ответственность за нарушение тишины с использованием

29.11.2022 03:50
Штрафы для шумных водителей могут вырасти в десятки раз Московская городская дума внесла на рассмотрение Г
28.11.2022 09:28
Для ряда российских регионов с 2023 года увеличат объем субвенций на оказание обязательной медицинской помощи Соответствующее постановление утвердил председател
25.11.2022 06:57
За пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений теперь можно получить штраф до 10 млн рублей Депутаты Госдумы единогласно приняли в третье
25.05.2015 08:07

Петиция к Обаме о получении Касьяновым американского гражданства собрала более 10 тысяч подписей

НИА-Федерация

Бывший премьер России и видный оппозиционер Михаил Касьянов может получить американское гражданство.

На сайте проекта Change.org неким Робертом Хиллом из Вашингтона была опубликована петиция к президенту Бараку Обаме и Конгрессу Соединенных Штатов. На данный момент свои подписи под петицией поставили 10 тысяч человек. Для рассмотрения обращения американскими властями необходимо собрать не менее 25 тысяч подписей.

Западные общественники отмечают «неоценимый вклад оппозиционера в поддержку позиции США по ключевым вопросам внутренней и внешней политики России», «образцовую работу по пропаганде демократических ценностей» Михаила Касьянова. «Мы требуем, чтобы Конгресс США и Президент Барак Обама рассмотрели вопрос о предоставлении мистеру Касьянову гражданства США за неоценимый вклад в развитие демократии», - говорится в петиции.

Портал «Ридус» напоминает, что в недавнем своем интервью французскому журналу Politique Internationale оппозиционер Михаил Касьянов, известный в народе под прозвищем «Миша Два процента», заявил, что мечтает вернуть Крым Украине. При этом, судя по его словам, для Касьянова не составит особого труда втоптать в грязь в угоду собственного Я надежды и чаяния большинства населения Крымского полуострова, которое высказалось на прошлогоднем референдуме за будущее с Россией.

В беседе с французским журналистом Касьянов также намекнул на то, что готов пойти против Конституции РФ и отстранить от власти законно избранного президента Владимира Путина. Бывший премьер говорил о многочисленных манифестациях, которые должны заставить Путина принять ряд губительных для страны решений и сложить полномочия главы государства.

В интервью иностранным журналистам Касьянов сказал: «В этом году надо усиливать давление, чтобы он согласился пойти на политические реформы. После двух больших манифестаций в декабре 2011 года Путин, используя Медведева, пошел на компромисс и на переговоры с нами. Надо это повторить. Раньше была хорошая экономическая ситуация, поэтому нас поддерживала только интеллигенция. Сейчас положение ухудшилось, выросла безработица, момент удачный».

Касьянов также высказывался в поддержку санкций против России.



Важнейшие новости регионов за 30.11.2022

Еще новостей за 30.11.2022