• Москва
    -10° - -12°
USD ЦБ 61.07 EUR ЦБ 63.39

29.11.2022 03:50
Штрафы для шумных водителей могут вырасти в десятки раз Московская городская дума внесла на рассмотрение Госдумы проект поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях, наделяющий регионы полномочиями самостоятельно устанавливать административную ответственность за нарушение тишины с использованием

29.11.2022 03:50
Штрафы для шумных водителей могут вырасти в десятки раз Московская городская дума внесла на рассмотрение Г
28.11.2022 09:28
Для ряда российских регионов с 2023 года увеличат объем субвенций на оказание обязательной медицинской помощи Соответствующее постановление утвердил председател
25.11.2022 06:57
За пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений теперь можно получить штраф до 10 млн рублей Депутаты Госдумы единогласно приняли в третье
08.05.2015 11:27

Представители Минкавказа России посетили новые промышленные предприятия Республики Ингушетия

НИА-Федерация

ingushetiya flag7 мая в рамках рабочей поездки в Республику Ингушетия заместитель Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Андрей Резников посетил ключевые предприятия Республики Ингушетия, получившие поддержку из федерального бюджета в рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия» до 2016 года, а также в рамках различных инвестиционных программ.

Совместно с Председателем Правительства Республики Ингушетия Абубакаром Мальсаговым, Андрей Резников посетил предприятия республики, осуществляющие работу в рамках импортозамещения, в том числе открывшийся в этом году завод по производству полимерных труб и облицовочных материалов «Полимер» в Карабулаке, где осмотрел производственный цех и ознакомился с процессом работы. Планируется, что на заводе будут функционировать четыре линии производства общей мощностью до 18 000 т. продукции в год (с дальнейшим увеличением до 36 000 т. продукции в год), из которых две линии уже выпускают продукцию.

Также в рамках программы заместитель министра проинспектировал площадку строительства завода по производству грузовых автомобилей марки Daewoo, расположенную в Назране. Предприятие находится на завершающей стадии строительства и после запуска будет производить автобусы трех типов (на 28, 33 и 43 места), общая мощность предприятия составит до 500 автомобилей в год. Инвесторы рассчитывают, что продукция завода выйдет на рынки не только Северного Кавказа и России, но и всего Закавказья.

В ходе поездки Андрей Резников посетил ряд других предприятий в том числе завод по производству энергосберегающего осветительного оборудования на базе сверхярких диодов в г. Малгобек, картонажную фабрику, а также предприятия в сфере агро-промышленного комплекса и развития легкой промышленности.

Как отметил Председатель Правительства Республики Ингушетия Мальсагов Абубакар Магометович — результатом полного запуска всех этих предприятий станет появление более 1500 рабочих мест: «Значительная часть предприятий занимается реализацией проектов по импортозамещению или локализации производства, при этом важно отметить, что практически каждое из них нацелено на обеспечение потребностей не только региона Северо-Кавказского федерального округа, но других регионов России. При на каждом из них будет занято от 70 до более чем 500 человек», — подчеркнул он.

По итогам дня заместитель Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Андрей Резников встретился с Главой Республики Ингушетия Юнус-Беком Евкуровым и провел рабочее совещание с членами правительства. В ходе встречи был обсужден потенциал импортозамещения региона и состояние промышленных предприятий, текущие проблемы, перспективы и финансирование. Андрей Резников отметил высокий уровень технологической оснащенности предприятий и обозначил приоритетные задачи. «Очевидно, что у республики есть огромный потенциал по развитию в сфере импортозамещения, ряд предприятий и проектов были включены нами в состав якорных инвестиционных проектов. Очень надеюсь, что все осмотренные нами сегодня объекты смогут выйти на проектную мощность в обозначенные сроки, а число инвестиционных проектов будет расширяться с каждым годом. Не меньший потенциал у республики есть и в сфере туризма, для этого необходимо наладить работу по развитию инфраструктуры, расширению возможностей курорта «Армхи», — сказал Андрей Резников.

Юнус-Бек Евкуров в свою очередь поблагодарил Минкавказ России за поддержку проектов, направленных на развитие промышленного производства республики, и отметил необходимость дальнейшего тесного сотрудничества по всем областям. «Сейчас экономика республики начинает переход на качественно новый уровень развития. Сегодня, в том числе благодаря усилиям федерального правительства и Минкавказа России в частности, мы начали переговоры с крупными госкоропорациями и частными компаниями по привлечению их в качестве инвесторов и участников различных инвестиционных проектов. Многие предприятия на территории республики получили шанс на реализацию своей продукции по всей России. Очень надеюсь, что данная тенденция сохранится и получит дальнейшее развитие», — заявил Юнус-Бек Евкуров.

По итогам встречи Глава Республики Ингушетия также пригласил Андрея Резникова ознакомиться с ходом реализации программы по развитию туристско-рекреационной зоны, а также принять участие в торжественных мероприятиях, приуроченных к празднованию юбилея Победы в Великой Отечественной войне, сообщает пресс-служба Министерства РФ по делам Северного Кавказа.  

Фото: Яндекс. 



Важнейшие новости регионов за 30.11.2022

Еще новостей за 30.11.2022