• Москва
    -12° - -14°
USD ЦБ 60.88 EUR ЦБ 63.05

01.12.2022 01:08
В России могут запретить арестовывать деньги на счетах участников СВО Соответствующие поправки внесены в Госдуму ко второму чтению законопроекта о приостановке судопроизводств в отношении мобилизованных и добровольцев.

01.12.2022 01:08
В России могут запретить арестовывать деньги на счетах участников СВО Соответствующие поправки внесены в Госдуму ко 
29.11.2022 03:50
Штрафы для шумных водителей могут вырасти в десятки раз Московская городская дума внесла на рассмотрение Г
28.11.2022 09:28
Для ряда российских регионов с 2023 года увеличат объем субвенций на оказание обязательной медицинской помощи Соответствующее постановление утвердил председател
05.05.2015 12:40

В Совете Федерации прошла встреча с членами Молодежного парламента Новосибирской области

НИА-Федерация

В Совете Федерации прошла рабочая встреча сенаторов с представителями Молодежного парламента и Молодежной избирательной комиссии Новосибирской области, сообщили НИА-Новосибирск в пресс-службе СФ.

Инициатором встречи выступила член Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Новосибирской области Надежда Болтенко.

По словам сенатора, 13 февраля в Новосибирской области впервые в России прошли открытые выборы в Молодежный парламент региона, для проведения которых были образованы одномандатные избирательные округа. Подготовку и проведение выборов обеспечивали 46 молодежных избирательных комиссий. Выдвижение кандидатов осуществлялось только путем самовыдвижения. Из двухсот кандидатов в возрасте от 16 до 30 лет жители Новосибирской области выбрали 44 члена Молодёжного парламента.

«Уникальность выборов в Молодежный парламент Новосибирской области состоит в том, что их проведение было приближено к проведению выборов по традиционной схеме избирательного процесса, характерной для формирования законодательных органов в Российской Федерации. Выборы осуществлялись на основе прямого избирательного права при тайном голосовании», — подчеркнула Надежда Болтенко.

Первый заместитель председателя Комитета СФ по науке, образованию и культуре, представитель в Совете Федерации от законодательного органа государственной власти Новосибирской области Виктор Косоуров, поздравил молодых парламентариев с первой политической победой – проведением выборов на самом высоком уровне. «Знаменательно, что ваша победа произошла в канун нашего общего великого праздника – 70-летия Победы в Великой Отечественной войне».

Председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике, представитель в СФ от законодательного (представительного) органа государственной власти Курской области Валерий Рязанский, выразил надежду, что ребята на собственном опыте поняли, как важно работать с избирателями напрямую, лично убеждать людей разделить твою позицию.

Член Комитета Совета Федерации по экономической политике, представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти города Москвы Владимир Долгих поделился с молодыми коллегами московским опытом – в столице создано молодежное правительство, которое выступает со своими инициативами перед правительством города. Сенатор похвалил новосибирцев за большую работу по вовлечению молодежи в общественную жизнь. «Важно отработать механизм реализации ваших предложений», – напомнил парламентарий.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности, представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Кировской области Вячеслав Тимченко считает, что даже за два года, на который выбрали Молодежный парламент в Новосибирской области, можно сделать многое. Главное – поставить перед собой правильную цель. «Надо всегда помнить, для чего вы избирались. Основное – приносить реальную пользу обществу», – подчеркнул сенатор, рекомендовав молодым парламентариям сосредоточиться на том, чтобы повысить интерес молодежи к выборам. Также законодатель пожелал ребятам быть настойчивыми и избегать популизма.

В свою очередь Надежда Болтенко посоветовала молодым парламентариям наладить рабочие контакты с Палатой молодых законодателей при Совете Федерации, члены которой будут для них и опорой, и примером.



Важнейшие новости регионов за 01.12.2022

Еще новостей за 01.12.2022