29.05.2024 10:30
Николай Доронин: На финансирование ООПТ приходится всего 7% от общих расходов государства На площадке университета «Сириус» в Сочи прошло заседании Общественного совета при Минприроды.  В ходе заседания обсуждался вопрос создания федеральной целевой программы по развитию ООПТ в Арктике.

29.05.2024 10:30
Николай Доронин: На финансирование ООПТ приходится всего 7% от общих расходов государства На площадке университета «Сириус» в Сочи прошло за
29.05.2024 07:19
ГИБДД России снова переименовали в ГАИ ГИБДД России официально стала называться Госавтоин
28.05.2024 12:52
Основная задача работы с отходами в Арктике - бережное отношение к территории  В Норильске состоялась двухдневная экспертная сесс
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
28.04.2015 08:52

Нарышкин предлагает РФ и ЕС начать консультации о будущей интеграции

НИА-Федерация

naryshkin-spikerGDСпикер Государственной думы Сергей Нарышкин выразил мнение о том, что Россия и европейские народы были и продолжают оставаться в одной семье, и именно сейчас РФ и ЕС должны начать проводить консультации о будущей интеграции.

«И дело не только в том, что подобные вопросы решаются десятилетиями. Просто сегодня почти не осталось пространства для созидания. Нет позитивной повестки, которая - при всей кажущейся несвоевременности и даже фантастичности - на самом деле ничего фантастического не несет», - пишет Нарышкин в своей авторской колонке в газете «Комсомольская правда».

Как передает ТАСС, он также указал на то, что противоречия обычно накапливаются там, где долго не ведется диалог, «а вместо него выкрикивают обвинения через рупор пропаганд». Нарышкин призывает «вместо камня за пазухой и льда на сердце начать разговор о том, что волнует каждого на Земле, - о самой жизни», это позволит «легче осознать и все произошедшее, и снять накопившиеся друг к другу вопросы», считает спикер.

Напомним, ранее президент Чехии Милош Земан поднимал тему вхождения России в состав Евросоюза: «У меня есть мечта. В долгосрочном будущем Российская Федерация будет членом Евросоюза. Если вам не нравится, думайте, что Евросоюз вступает в Российскую Федерацию. Но результат будет тот же самый», - сообщил он, добавив, что экономики России и Евросоюза нуждаются друг в друге, помимо этого он выразил мнение о необходимости ведения совместной борьбы России и Евросоюза против терроризма.

«На фоне антироссийских санкций и активно продвигаемого сейчас Трансатлантического соглашения о торгово-экономическом партнерстве между Евросоюзом и США его заявление для многих на Западе наверняка стало неожиданным», - прокомментировал Нарышкин слова Земана, напомнив, что, между тем, Россия «не раз говорила о возможности будущей интеграции двух региональных объединений - ЕАЭС и Евросоюза».

Фото: Яндекс.



Важнейшие новости регионов за 31.05.2024

Еще новостей за 31.05.2024