• Москва
    -10° - -12°
USD ЦБ 61.07 EUR ЦБ 63.39

29.11.2022 03:50
Штрафы для шумных водителей могут вырасти в десятки раз Московская городская дума внесла на рассмотрение Госдумы проект поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях, наделяющий регионы полномочиями самостоятельно устанавливать административную ответственность за нарушение тишины с использованием

29.11.2022 03:50
Штрафы для шумных водителей могут вырасти в десятки раз Московская городская дума внесла на рассмотрение Г
28.11.2022 09:28
Для ряда российских регионов с 2023 года увеличат объем субвенций на оказание обязательной медицинской помощи Соответствующее постановление утвердил председател
25.11.2022 06:57
За пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений теперь можно получить штраф до 10 млн рублей Депутаты Госдумы единогласно приняли в третье
17.04.2015 08:18

Американский Госдеп: «Сейчас не время для обычных отношений с Россией»

НИА-Федерация

rf i shaОфициальный представитель Государственного департамента США Мэри Харф на брифинге заявила о том, что присутствие на Параде Победы в Москве лишь посла Соединенных Штато Джона Теффта  объясняется ситуацией на Украине.

«Обсуждая наше представительство там, мы приняли во внимание продолжающееся нарушение суверенитета Украины. Такое же решение приняли независимо друг от друга наши европейские союзники. И мы рассчитываем, что и другие государства примут во внимание этот момент», - сказала она, отвечая на вопрос одного из представителей СМИ.

Она пояснила, что  «каждая страна принимает решение самостоятельно о представительстве на параде в Москве», - добавила она.

Как пишет РБК, на очередной уточняющий вопрос по поводу президента Чехии, участие которого в праздничных мероприятиях в Москве американский посол в Праге назвал ошибкой, Харф заявила, что «сейчас не время для обычных отношений с Россией, и что нарушение Москвой украинского суверенитета следует принимать во внимание».

Как отмечает указанное выше издание чешский президент и греческий премьер могут оказаться единственными лидерами стран ЕС на Параде Победы 9 мая в Москве.

«Своим неучастием в торжествах в Москве я бы оскорбил память 150 тыс. советских солдат, отдавших жизни за освобождение Чехословакии», — объявил чешский президент Милош Земан.

Как пишет ТАСС, ранее посол США в Чехии Эндрю Шапиро в интервью Чешскому телевидению высказал мнение, что присутствие Земана на торжествах в Москве приведет к дискредитации позиции Запада по вопросу урегулирования кризиса на Украине. По его утверждению, решение об участии в них лидера одного из государств-членов Евросоюза является недальновидным.

Президент Чехии подчеркнул недопустимость таких публичных высказываний. «Для посла Шапиро двери Пражского града закрыты», - заявил Земан парламентскому электронному изданию parlamentnilisty.cz. 

Фото: Яндекс. 



Важнейшие новости регионов за 30.11.2022

Еще новостей за 30.11.2022