• Москва
    -10° - -12°
USD ЦБ 61.07 EUR ЦБ 63.39

29.11.2022 03:50
Штрафы для шумных водителей могут вырасти в десятки раз Московская городская дума внесла на рассмотрение Госдумы проект поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях, наделяющий регионы полномочиями самостоятельно устанавливать административную ответственность за нарушение тишины с использованием

29.11.2022 03:50
Штрафы для шумных водителей могут вырасти в десятки раз Московская городская дума внесла на рассмотрение Г
28.11.2022 09:28
Для ряда российских регионов с 2023 года увеличат объем субвенций на оказание обязательной медицинской помощи Соответствующее постановление утвердил председател
25.11.2022 06:57
За пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений теперь можно получить штраф до 10 млн рублей Депутаты Госдумы единогласно приняли в третье
16.04.2015 06:51

Чиновникам предложили протестировать на себе повышение пенсионного возраста

НИА-Федерация

deputati-v-gosdumeСоответствующее предложение в Министерство финансов и Министерство труда подготовил депутат Государственной думы Игорь Зотов.

По его мнению, проведение такого эксперимента покажет чиновникам «неудачность идеи, от которой могут пострадать пенсионеры рабочих специальностей», отмечая, что госслужащие являются одной из наименее уязвимых в социальном отношении категорий населения.

«Тем, кто стоял у станка всю жизнь, или горняк, или в поле трудился, или в больнице, — им нельзя продлевать пенсионный возраст. А те, кто тяжелее ручки ничего не держал, могут и еще поработать», - считает депутат.

Автор обращения также считает, что вопрос повышения пенсионного возраста до 65 лет «недостаточно проработан, а эффект от меры может быть сомнительным», пишут Известия.

«Вопрос необходимо выносить на общественные слушания с привлечением представителей государственной власти, гражданского общества, ведущих экспертов. Кроме того, предлагаем вам в качестве первоочередной меры рассмотреть и проработать возможность увеличения возраста выхода на пенсию для чиновников», - пишет Игорь Зотов.

Напомним, пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков прокомментировал слова министра финансов России Антона Силуанова по вопросу повышения пенсионного возраста до 65 лет:  «Президент неоднократно говорил, что нужно очень внимательно проработать этот вопрос. Проработка этого вопроса должна пройти в правительстве, должна быть общественно обсуждена, и только после этого можно будет сформулировать позицию».



Важнейшие новости регионов за 30.11.2022

Еще новостей за 30.11.2022