24.03.2023 11:32
В России на 18% проиндексируют МРОТ
Но только с 1 января 2024 года.
24.03.2023 11:32
В России на 18% проиндексируют МРОТ Но только с 1 января 2024 года.
В России на 18% проиндексируют МРОТ Но только с 1 января 2024 года.
22.03.2023 09:44
Новые российские регионы переведут на московское время ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области будут з
Новые российские регионы переведут на московское время ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области будут з
21.03.2023 09:52
Правительство учредило стипендии имени И.А.Антоновой По указу Президента в 2023 году в России появятся
Правительство учредило стипендии имени И.А.Антоновой По указу Президента в 2023 году в России появятся
25.03.2015 11:41
Губернатор Александр Ткачев поручил муниципалитетам Кубани способствовать развитию сельхозкооперации
НИА-ФедерацияГлава Краснодарского края Александр Ткачев принял участие в XXVI съезде Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов края.
Кооперация крестьянско-фермерских хозяйств – сегодня одно из главных условий их развития, отметили участники съезда. Только объединившись, фермеры могут конкурировать с крупными холдингами и создать систему реализации продукции – об этом свидетельствует успешный мировой опыт.
На 1 января этого года в крае зарегистрировано 153 сельскохозяйственных потребительских кооператива. Из них 52 кредитных, 17 перерабатывающих, 47 – снабженческо-сбытовых. Но для края этого мало.
– К сожалению, развитие кооперации на селе идет медленными темпами, в основном, за счет мер, принимаемых на региональном уровне, – констатировал председатель АККОР края Виктор Сергеев. Он также добавил, что фермеры достаточно неохотно кооперируются, и без специальных стимулов трудно будет этот процесс развивать.
Учитывая это, АККОР надеется на реализацию федеральной и краевой программ кооперации. Сегодня определяются финансовое наполнение этих программ, направления поддержки на создание логистических оптово- распределительных центров, выделение грантов для развития материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов.
Помочь объединиться фермерам обязаны муниципальные власти, подчеркнул Александр Ткачев.
– На местах необходимо проанализировать результаты работы крестьянско-фермерских хозяйств, личных подсобных хозяйств. Составьте муниципальные реестры – мы об этом уже не первый год говорим, – напомнил губернатор.
Глава региона отметил, что фермеры часто жалуются на то, что вынуждены сдавать продукцию перекупщикам за копейки. Чтобы решить эту проблему, сегодня в крае работают 78 ярмарок выходного дня, где каждую неделю продается почти миллион тонн фермерской продукции, сообщает НИА-Кубань.
Также в 2015 году край предусмотрел 150 миллионов рублей на субсидирование строительства логистических центров. Планируется в ближайшие три-четыре года открыть по всему региону не меньше семи таких центров. Один из них в хуторе Ленина начнет работать уже в этом году – его мощность 40 тысяч тонн в год, сообщает пресс-служба губернатора Краснодарского края.