28.05.2024 12:52
Основная задача работы с отходами в Арктике - бережное отношение к территории В Норильске состоялась двухдневная экспертная сессия «Проекты циклической экономики в Арктике», организованная Агентством развития Норильска (АРН). Участники сессии совместно с внешними и местными экспертами  обсудили

28.05.2024 12:52
Основная задача работы с отходами в Арктике - бережное отношение к территории  В Норильске состоялась двухдневная экспертная сесс
27.05.2024 07:57
В России планируют штрафовать за опасное вождение Правительственная комиссия по законопроектной деят
23.05.2024 06:50
В России предлагают платить женщинам за рождение детей до 25 лет Депутаты от фракции ЛДПР во главе планируют внести
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
24.03.2015 12:27

В Норильске обсудили вопросы освоения и сохранения Арктики

НИА-Федерация

В Норильске прошла  Всероссийская научно-практическая конференция  "Проблемы освоения и сохранения Арктики" при участии представителей  научно-исследовательских институтов Санкт-Петербурга, Новосибирска и Красноярска.

Открыл работу конференции глава Норильска  Олег Курилов:  "Арктическая зона является важным регионом для России. Чрезвычайно важным является и  то, что  к проблемам освоения и сохранения природных ресурсов Арктики  подключаются ученые и эксперты. Природа Крайнего Севера очень хрупкая и пока мало изученная, поэтому важность научных конференций по Арктической зоне переоценить трудно", - отметил глава города.

В ходе конференции ученые обсуждали роль Арктики в  сохранении экологического равновесия планеты, состояние минерально-сырьевой базы на арктической территории, управление геосистемой, а также охрану окружающей среды,  экономику, земледелие,  растениеводство и другие аспекты освоения Арктической зоны, пишет НИА-Красноярск.  

Представители норильского научного сообщества также приняли активное участие в работе конференции всероссийского уровня. Олег Курилов отметил, что Норильск может занять ведущее место в вопросах освоения и развития Арктики:  "Наш город, с развитой инфраструктурой, человеческими ресурсами, промышленностью, аэропортом, научным потенциалом готов выступать не  только как центр научной дискуссии о настоящем и будущем Арктической зоны, но в целом может и должен стать одним из форпостов в дальнейшем освоении Арктики", - подчеркнул глава города.



Важнейшие новости регионов за 28.05.2024

Еще новостей за 28.05.2024