29.02.2024 03:25
В России запретили увольнять одиноких родителей с детьми до 16 лет Вступил в силу закон, запрещающий работодателям увольнять одиноких родителей, которые воспитывают детей до 16 лет.

29.02.2024 03:25
В России запретили увольнять одиноких родителей с детьми до 16 лет Вступил в силу закон, запрещающий работодателям ув
27.02.2024 06:18
В России началось досрочное голосование на выборах Президента Российские избиратели голосуют на участках, образо
26.02.2024 06:43
С 1 апреля размер социальной пенсии увеличат на 7,5% Решение о повышении социальных пенсий вызвано необ
erid:2VtzquvL47C
erid:2Vtzqxb451K
13.03.2015 12:54

Мурманскую область с рабочим визитом посетила заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по образованию Алена Аршинова

НИА-Федерация

Алена Игоревна курирует федеральный проект партии «Единая Россия» «Детские сады – детям».

В ходе итоговой пресс-конференции заместитель председателя поделилась впечатлениями от поездки в область, проинформировала о реализации проекта в регионе.

«Проект «Детские сады – детям» существует благодаря приоритетам, которые расставили граждане нашей страны. Еще в 2011 году, когда «Единая Россия» совместно с Объединенным народным фронтом собирала «Народную программу», среди самых острых оказалась и проблема нехватки мест в детских садах. Россия развивается, активно действует программа материнского капитала, страна набирает хороший темп по приросту населения, но при этом детям не хватает мест в садах. Усилиями фракции «Единой Росси» в Госдуме на сегодняшний день для реализации программы «Детские сады – детям» выделено 1100 млрд рублей. Это средства расходуются на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и возврат зданий детских садов детям, ведь в 90-е годы  их заняли различные непрофильные учреждения», - сообщила Алена Аршинова.С 2013 году Мурманская область принимает участие в федеральном проекте «Детские сады – детям», пишет НИА-Мурманск.

За это время в регионе создано более 2 тысяч новых мест в детских садах, полностью ликвидирована очередь для детей от 3 до 7 лет. Депутат отметила, что новые сады полностью адаптированы для детей-инвалидов.Особое значение имеет специфика региона, полагает Алена Аршинова. В Заполярье это военные гарнизоны и ЗАТО, где с возможностью улучшения благосостояния военнослужащих может увеличиться количество детей в семье. Также заместитель председателя отметила, что сейчас страна живет в новых геополитических обстоятельствах: «К нам присоединились новые граждане России со своими детьми – жители Республики Крым, города Севастополь.

"Города и поселки Мурманской области должны быть готовы принять в сады всех детей», - резюмировала Алена Аршинова.Мне было приятно посетить Мурманскую область, поскольку здесь наиболее эффективно осваиваются выделенные денежные средства и реализуется проект партии «Единая Россия» «Детские сады - детям», - подытожила визит Алена Аршинова. - Мы будем добиваться того, чтобы в нынешних довольно сложных экономических условиях финансирование проекта продолжалось. Согласно указу президента, очерёдность в дошкольные образовательные учреждения должна быть устранена уже к 2016 году. Депутат Государственной думы подчеркнула, что Мурманская область подает другим субъектам федерации пример командной работы – регион занимает первые строчки в рейтингах по вводу новых мест в детских садах и уровню оплаты труда педагогов.



Важнейшие новости регионов за 29.02.2024

Еще новостей за 29.02.2024