03.02.2023 09:51
В России приостановили выдачу биометрических загранпаспортов Портал «Госуслуги» начал предупреждать россиян о приостановке выдачи загранпаспортов нового образца до второй половины марта по техническим причинам на стороне «Гознака».

03.02.2023 09:51
В России приостановили выдачу биометрических загранпаспортов Портал «Госуслуги» начал предупреждать россиян о п
01.02.2023 09:10
Маткапитал проиндексирован на 11,9% С 1 февраля маткапитал проиндексируют на уровень ф
30.01.2023 11:27
Программа льготных дальневосточных авиаперевозок продлена до 2025 года  Постановление об этом подписал председатель правит
13.03.2015 12:45

В Красноярске принят новый генеральный план города

НИА-Федерация

1076046661mostДепутаты Красноярского городского Совета на очередной седьмой сессии рассмотрели и приняли проект нового генерального плана Красноярска, предварительно внеся несколько дополнительных поправок.

По итогам публичных слушаний, состоявшихся в октябре 2014 года, а также по результатам получения согласований министерств Красноярского края, материалы генерального плана в январе текущего года были переданы в городской Совет депутатов для рассмотрения, пишет НИА-Красноярск. В течение февраля и марта проект неоднократно обсуждался на заседаниях постоянной комиссии городского Совета депутатов по градостроительной политике. Депутаты выступали с предложениями внести необходимые, на их взгляд, корректировки по тем или иным аспектам генерального плана. Так, например, по инициативе депутатов путем голосования были приняты следующие изменения:

   - уменьшена зона рекреационного назначения на территории, занимаемой объектами капитального строительства «военного городка», Мариинской женской гимназии, Красноярского кадетского корпуса имени А.И. Лебедя (по факту использования территории);

   - заменена зона физкультуры и спорта на территории Нефтебазы на зону делового, общественного и коммерческого назначения, объектов культуры;

- изменена зона многоэтажной жилой застройки по ул. Геологической в районе транспортно-пересадочного узла на зону застройки индивидуальными жилыми домами (по факту использования территории);

-   изменена конфигурация рекреационной зоны в районе ул. Мирошниченко с учетом фактического размещения зеленых насаждений и существующего проекта детальной планировки.

На состоявшейся 11 марта очередной сессии депутаты также рассмотрели ряд поправок к генеральному плану и общим голосованием приняли соответствующие решения. А именно:

-   предусмотреть дорогу по ул. Кутузова в жилом районе «Мичуринский» через парковую зону по ул. Мичурина;

-   сохранить Злобинский речной порт на прежней территории;

-   вынести за расчетный срок генерального плана развитие территории Кузнецовского плато, сохранив ее в функциональной зоне, не предполагающей застройку;

-   сохранить объекты ГУФСИН в районе ул. Парашютная на существующей территории;

- сохранить зону жилой застройки в границах улиц Аэровокзальная, Березина, Шахтеров, Дудинская;

- сохранить зону рекреации в районе пр. Котельникова вместо коммунально-складской территории;

- зону многоэтажной и среднеэтажной застройки в районе ул. Елены Стасовой заменить на зону индивидуальной жилой застройки.

Комментируя принятое депутатами решение, Глава Красноярска Эдхам Акбулатов отметил: «Это важнейший вопрос для города Красноярска, в котором переплетаются перспективы развития экономики, градостроительной деятельности, настроение жителей города. Именно поэтому документ так долго обсуждался. Надо сказать, что работа должна быть продолжена, и только комплексное завершение этой работы – появление новых правил землепользования и застройки, которые мы вынесем на публичные обсуждения в первой декаде апреля, принятие проектов планировки, которые, я рассчитываю, будут приняты до конца второго квартала текущего года, – позволит окончательно упорядочить застройку, сделать ее понятной и обществу, и строительному бизнесу, и всем тем, кто так или иначе участвует в градостроительном процессе. Я уверен, что мы сможем завершить эту работу в течение текущего года. Стоит отметить, что в новом генеральном плане сохранена тенденция увеличения рекреационной зоны, зоны жилой и общественно-деловой застройки и сокращения промышленной и коммунально-складской зоны. Я благодарю депутатов за то, что в результате конструктивного диалога нам удалось принять документ, учитывающий интересы большинства горожан».

В свою очередь председатель Красноярского городского Совета депутатов Валерий Ревкуц подчеркнул: «Это очень объемный документ, который должен учесть все новые градостроительные нормы с тем, чтобы сформировать ту среду, которая называется городской. С тем, чтобы Красноярск не на словах, а на деле был городом комфортного проживания. Нам надо уходить от точечной застройки, нам нужна комплексная застройка. Генеральный план как раз предусматривает такое планирование».



Важнейшие новости регионов за 05.02.2023

Еще новостей за 05.02.2023