29.05.2024 10:30
Николай Доронин: На финансирование ООПТ приходится всего 7% от общих расходов государства На площадке университета «Сириус» в Сочи прошло заседании Общественного совета при Минприроды.  В ходе заседания обсуждался вопрос создания федеральной целевой программы по развитию ООПТ в Арктике.

29.05.2024 10:30
Николай Доронин: На финансирование ООПТ приходится всего 7% от общих расходов государства На площадке университета «Сириус» в Сочи прошло за
29.05.2024 07:19
ГИБДД России снова переименовали в ГАИ ГИБДД России официально стала называться Госавтоин
28.05.2024 12:52
Основная задача работы с отходами в Арктике - бережное отношение к территории  В Норильске состоялась двухдневная экспертная сесс
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
04.03.2015 12:55

Марина Ковтун: «Проекты, реализуемые на Ямале и в Мурманской области это конкретное наполнение Стратегии развития Арктической зоны России»

НИА-Федерация

В Мурманске прошло совещание по вопросам развития сотрудничества между Ямало-Ненецким автономным округом и Мурманской областью, в котором приняли участие главы двух арктических регионов.

По итогам совещания губернатор Мурманской области Марина Ковтун отметила, что Арктические инфраструктурные и топливно-энергетические проекты Мурманской области и Ямало-Ненецкого автономного округа имеют стратегическое значение для России.

Как сообщается на официальном сайте Правительства области, в первую очередь речь идет о развитии энергосервисных возможностей Кольского Заполярья при освоении минеральной арктической кладовой, проекте "Ямал СПГ", развитии опорной инфраструктуры в обоих регионах.

«Проекты, которые реализуются на Ямале и в Мурманской области, имеют стратегическое значение для страны. После 2020 года нефть и газ из выбывающих месторождений будут замещаться углеводородами из Арктики. Для этого надо создать базу. Проекты направлены в будущее, это конкретное наполнение Стратегии развития Арктической зоны России», - заявила Ковтун.

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин также заметил, что Арктическая зона России способна стать драйвером роста экономики страны в целом, пишет НИА-Мурманск.

«Инфраструктура - дороги, мосты - это рублевые проекты, в которые сейчас необходимо вкладываться. Ведь эти проекты завтра дадут отдачу. Одно рабочее место в Арктике даёт четырнадцать в смежных отраслях. Драйвером станет вся Арктическая зона. Это нужно не только нашим регионам, это нужно всей стране», - подчеркнул Дмитрий Кобылкин. 



Важнейшие новости регионов за 29.05.2024

Еще новостей за 29.05.2024