11.04.2024 09:27
Сверхурочные будут считать по-новому Госдума приняла в третьем чтении закон, в соответствии с которым в расчет оплаты сверхурочной работы должны включаться все составные части зарплаты, в том числе районные коэффициенты и стимулирующие выплаты.

11.04.2024 09:27
Сверхурочные будут считать по-новому Госдума приняла в третьем чтении закон, в соответс
10.04.2024 13:04
«Креативные гости»: ГРАУНД Солянка в Норильске  10 апреля в 19:00 в креативном пространстве Агентс
10.04.2024 07:54
Станислав Селезнев: Достигнутые показатели говорят о положительной динамике работы первой технологической линии Серной программы «Норникель» подводит первые результаты Серной прог
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
02.03.2015 10:15

Депутаты предлагают не эвакуировать машины, у водителей которых нет при себе прав

НИА-Федерация

evacuationДепутаты Государственной думы подготовили проект закона, согласно которому предлагается отменить эвакуацию автомобиля в случае, если у водителя нет с собой водительского удостоверения.

Авторами инициативы выступили депутаты от ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов.

Согласно нынешнему законодательству, водителям, у которых при себе нет прав или регистрационных документов, необходимо выплатить 500 рублей штрафа, кроме того, их автомобиль эвакуируют. Законопроектом предлагается выписывать только штрафы водиителям, которые не взяли с собой удостоверение. Владельцам, не взявшим регистрационные документы, придется отдавать свои авто для эвакуации.

«Сегодняшнее законодательство предусматривает в качестве наказания водителя, не имеющего при себе свидетельства о регистрации ТС, водительского удостоверения и (или) полиса ОСАГО, не только штраф, но и задержание машины с последующей эвакуацией ее на штрафстоянку. Но справедливо ли эвакуировать автомобиль, если его владелец просто забыл дома права?», - цитируют «Известия» слова Олега Нилова.

Напомним, ранее вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов и депутат Андрей Свинцов подготовили законопроект, согласно которому сотрудники ГИБДД будут наделены правом эвакуировать автомобили, которые припаркованы неправильно. Что касается вопросов, связанных с эвакуацией, то их предлагается вернуть на федеральный уровень.

Фото: Яндекс.



Важнейшие новости регионов за 15.04.2024

Еще новостей за 15.04.2024