03.02.2023 09:51
В России приостановили выдачу биометрических загранпаспортов Портал «Госуслуги» начал предупреждать россиян о приостановке выдачи загранпаспортов нового образца до второй половины марта по техническим причинам на стороне «Гознака».

03.02.2023 09:51
В России приостановили выдачу биометрических загранпаспортов Портал «Госуслуги» начал предупреждать россиян о п
01.02.2023 09:10
Маткапитал проиндексирован на 11,9% С 1 февраля маткапитал проиндексируют на уровень ф
30.01.2023 11:27
Программа льготных дальневосточных авиаперевозок продлена до 2025 года  Постановление об этом подписал председатель правит
16.02.2015 12:11

Столтенберг: У НАТО есть доказательства присутствия российских военных войск на Украине

НИА-Федерация

gensekNATO-stoltenbergГенеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил о том, что альянс располагает данными, которые подтверждают факт военного присутствия России на востоке Украины.

«Наши средства разведки предоставляют документальные данные о военном присутствии России на востоке Украины, мы видим это по данным независимых источников, независимых журналистов, получаем эту информацию от НПО, которые сообщают нам о погибших российских военнослужащих на Украине. Кроме того, ОБСЕ предоставляет информацию о военной технике, которая была развернута на востоке Украины», - рассказал он, добавив, что в отчетах ОБСЕ содержится информация о том, что в зоне конфликта развернута военная техника, для эксплуатации которой, по мнению генсека НАТО, привлечены специалисты из России.

«Мы считаем, что Россия предоставляет очень серьезную, значительную поддержку сепаратистам, которым не удалось бы добиться такого продвижения, не будь у них такой поддержки. Это происходит в нарушение фундаментальных принципов международного права. Россия должна уважать границы Украины, ее территориальную целостность. Но она нарушает — и аннексировав Крым, и активно поддерживая сепаратистов», - отметил Йенс Столтенберг в интервью газете «Коммерсант».

Также он сообщил, что НАТО надеется на конструктивные партнерские отношения с Россией.

Напомним, ранее Столтенберг говорил о том, что альянс будет готов рассмотреть заявку Украины на вступление в НАТО, если она поступит. «Мы должны будем рассмотреть такую заявку, если она будет подана, согласно критериям, предъявляемым и к другим претендентам», - сказал генсек, отметив, что Украина до сих пор не подала заявку на членство.

Фото: Яндекс.



Важнейшие новости регионов за 05.02.2023

Еще новостей за 05.02.2023