29.05.2024 10:30
Николай Доронин: На финансирование ООПТ приходится всего 7% от общих расходов государства На площадке университета «Сириус» в Сочи прошло заседании Общественного совета при Минприроды.  В ходе заседания обсуждался вопрос создания федеральной целевой программы по развитию ООПТ в Арктике.

29.05.2024 10:30
Николай Доронин: На финансирование ООПТ приходится всего 7% от общих расходов государства На площадке университета «Сириус» в Сочи прошло за
29.05.2024 07:19
ГИБДД России снова переименовали в ГАИ ГИБДД России официально стала называться Госавтоин
28.05.2024 12:52
Основная задача работы с отходами в Арктике - бережное отношение к территории  В Норильске состоялась двухдневная экспертная сесс
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
13.02.2015 06:17

За сообщения о коррупции чиновникам будут платить

НИА-Федерация

budjetВ Правительстве подготовлен законопроект, направленный на защиту граждан, которые сообщили о коррупционном правонарушении. Однако нормы данного документа распространяются только на сотрудников государственной и муниципальной службы, а также работников государственных корпораций, федеральных фондов и различных организаций.

Как пишут «Известия», ссылаясь на пресс-службу Министерства труда, при заявлении о коррупции, чиновнику предоставляется бесплатная юридическая помощь, гарантируется конфиденциальность представленных сведений и информации о его личности и родственниках. Кроме того, у сообщившего о коррупции чиновника появляется защита  от неправомерного увольнения в течение 3 лет. За соблюдением прав и законных интересов лиц, сообщивших о коррупционных правонарушениях будет осуществлять надзор Генпрокуратура РФ.

Кроме того, для сообщивших о коррупционных правонарушениях, предусмотрено денежное вознаграждение. В случае, если передача сообщения о коррупционном правонарушении позволила предотвратить причинение ущерба государственной или муниципальной казне, государственному или муниципальному имуществу. При достоверности информации заявитель получит вознаграждение в размере 5–15% от суммы предотвращенного ущерба. Отмечается, что сумма такой премии не может превышать 3 млн рублей и будет устанавливаться решением суда или Счетной палатой.

Фото: Яндекс.



Важнейшие новости регионов за 31.05.2024

Еще новостей за 31.05.2024