29.02.2024 08:54
Открытие «Башни» станет одним из самых значимых событий в Норильске В Норильске продолжается реализация проекта по созданию Общественно-культурного центра «Башня». Дом, где расположена «Башня», является объектом культурного наследия города, поэтому при  проведении работ сохраняется его первоначальный

29.02.2024 08:54
Открытие «Башни» станет одним из самых значимых событий в Норильске  В Норильске продолжается реализация проекта по соз
29.02.2024 03:25
В России запретили увольнять одиноких родителей с детьми до 16 лет Вступил в силу закон, запрещающий работодателям ув
27.02.2024 06:18
В России началось досрочное голосование на выборах Президента Российские избиратели голосуют на участках, образо
erid:2VtzquvL47C
erid:2Vtzqxb451K
27.01.2015 13:11

Продолжается работа по разграничению муниципального имущества между Североморском и Мурманском

НИА-Федерация

1 января 2015 года вступили в силу законы Мурманской области, которыми упразднен поселок городского типа Росляково в связи с его присоединением к городу Мурманску и внесены соответствующие изменения в границы ЗАТО г. Североморск и г. Мурманска. 

В случае изменения границ муниципальных образований, влекущего за собой отнесение территорий отдельных населенных пунктов одного муниципального образования к территории другого муниципального образования, действующим законодательством предусмотрена возможность разграничения имущества, находящегося в муниципальной собственности, между такими муниципальными образованиями на безвозмездной основе. 

Согласно установленному законодательством Мурманской области порядку разграничение муниципального имущества между муниципальными образованиями осуществляется правовым актом уполномоченного исполнительного органа государственной власти (Министерством юстиции Мурманской области), принимаемым по согласованным предложениям органов местного самоуправления соответствующих муниципальных образований. 

На основании предложений органов местного самоуправления ЗАТО г. Североморск и г. Мурманска распоряжениями Министерства юстиции из муниципальной собственности ЗАТО г. Североморск в муниципальную собственность г. Мурманска передаются два учреждения культуры и пять учреждений образования (как имущественные комплексы), 31 объект недвижимого имущества (здания и земельные участки), а также 7660 объектов движимого имущества. Право собственности у Мурманска на данное имущество возникает с 1 февраля 2015 года. 

Органами местного самоуправления ЗАТО г. Североморск и г. Мурманска продолжается работа по подготовке предложений о разграничении муниципального имущества, необходимого для решения вопросов непосредственного обеспечения жизнедеятельности населения на территории бывшего поселка Росляково, пишет НИА-Мурманск.



Важнейшие новости регионов за 29.02.2024

Еще новостей за 29.02.2024