• Москва
    -9° - -11°
USD ЦБ 61.15 EUR ЦБ 63.83

01.12.2022 01:08
В России могут запретить арестовывать деньги на счетах участников СВО Соответствующие поправки внесены в Госдуму ко второму чтению законопроекта о приостановке судопроизводств в отношении мобилизованных и добровольцев.

01.12.2022 01:08
В России могут запретить арестовывать деньги на счетах участников СВО Соответствующие поправки внесены в Госдуму ко 
29.11.2022 03:50
Штрафы для шумных водителей могут вырасти в десятки раз Московская городская дума внесла на рассмотрение Г
28.11.2022 09:28
Для ряда российских регионов с 2023 года увеличат объем субвенций на оказание обязательной медицинской помощи Соответствующее постановление утвердил председател
23.12.2014 12:54

Виктор Томенко подвел предварительные итоги социально-экономического развития Красноярского края

НИА-Федерация

Сегодня на последнем в нынешнем году заседании правительства Красноярского края председатель правительства Виктор Томенко подвел предварительные итоги социально-экономического развития региона.  

Он отметил, что уходящий год был чрезвычайно насыщенным: 80-летний юбилей края, выборы нового губернатора, выборы глав муниципалитетов. «Мы начали новую страницу истории нашего региона. Новый губернатор Виктор Толоконский значительно обновил структуру органов исполнительной власти, сформатировано новое правительство», - напомнил Томенко.

Глава краевого правительства отметил, что в течение года экономика Красноярского края была достаточно стабильной, несмотря на то, что в 4 квартале ситуация обострилась на фоне введенных санкций, снижения курса рубля и цены на нефть, повышения ключевой ставки центробанка и т.д., однако все последствия еще предстоит оценить.

Однако все предприятия продолжили реализацию всех своих программ по развитию и модернизации, выполняются все обязательства в рамках госзаказа, запускаются новые производства, в сельском хозяйстве получен высокий урожай, пишет НИА-Красноярск

«Подводя итоги экономического развития, можно констатировать, что экономика, хоть и медленнее, чем в прошлом году, но продолжает расти. За 11 месяцев рост промышленного производства составил 1,9% к аналогичному периоду прошлого года. Это выше, чем среднероссийский показатель, который составляет 1,5%. Уровень безработицы – 1,1%», - отметил Томенко.

Что касается социальной сферы, здесь правительство исполнило свои обязательства, сбоев не было. «Завершаем год в нестабильной обстановке, но по поручению губернатора мы ведем мониторинг всех показателей по всем направлениям», - добавил Томенко. 



Важнейшие новости регионов за 02.12.2022

Еще новостей за 02.12.2022