19.04.2024 05:53
На Севере Красноярского края открылось паромное сообщение через Енисей 19 апреля открылось паромное сообщение между населенными пунктами Еркалово и Прибрежная. Это самая северная переправа через Енисей, она соединяет поселки Подтесово, Еркалово, Епишино и другие поселения, расположенные на правом берегу, с

19.04.2024 05:53
На Севере Красноярского края открылось паромное сообщение через Енисей 19 апреля открылось паромное сообщение между насел
18.04.2024 11:40
Владимир Бурматов: «Норникелем» сделан очень существенный шаг в области экологии  Об этом первый зампредседателя Комитета Госдумы по
18.04.2024 11:01
СНТ смогут стать участниками программы социальной газификации  Постановление об этом подписал Председатель
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
18.12.2014 06:55

Юнус-Бек Евкуров: «Мы должны быть ярыми борцами с коррупцией»

НИА-Федерация

31zasedanie po korrupciiВ Магасе прошло заседание Совета при Главе Ингушетии по противодействию коррупции. Отрывая встречу Юнус-Бек Евкуров обозначил важнейшие вопросы повестки, один из которых касался результатов работы органов власти в области противодействии коррупции в 2014 году.

Глава Ингушетии, обращаясь к представителям Правительства, надзорных и правоохранительных органов, отметил, что в республике сформирована нормативная база антикоррупционной направленности. «Ее необходимо правильно использовать, а также усилить комплекс мер по профилактике и борьбе с коррупционной составляющей в республике», - заявил руководитель региона.

Далее с докладом выступил врио Секретаря Совета Безопасности Альберт Барахаев. Он отметил, что в Ингушетии в 2014 году основной упор был сделан на расширение направлений противодействия коррупции с использованием политических, правовых, экономических, организационных и воспитательных мер. Также, по его словам, в органах исполнительной власти разработаны антикоррупционные планы, реестр должностей с повышенными коррупционными рисками, открыты официальные сайты и блоги, работают телефоны «горячей линии».

Альберт Барахаев рассказал, что за текущий год на «горячую линию» Правительства поступило два обращения, связанных с коррупционными правонарушениями. По его словам, по этим фактам была проведена проверка. Информация о нарушениях не подтвердилась, пресс-служба Главы РИ.

Врио Секретаря Совбеза также привел данные органов внутренних дел за отчетный период. «Всего в 2014 году выявлено 38 преступлений коррупционной направленности, в том числе 20 фактов взяточничества. Судами республики рассмотрено 98 уголовных дел, осуждено 99 нарушителей», - заявил Альберт Барахаев.

 Заслушав доклад, Юнус-Бек Евкуров подчеркнул, что все нарушения, выявленные в ходе проверок, необходимо передавать в суды. «По итогам года необходимо обнародовать информацию по громким коррупционным делам с указанием имен осужденных. Мы должны быть ярыми борцами с коррупцией», - подчеркнул руководитель субъекта.

Глава Ингушетии отметил положительную динамику снижения преступлений коррупционной направленности. В этой связи, по мнению Юнус-Бека Евкурова, более пристального внимания требует сфера образования . «Главная задача руководства – борьба с коррупционными правонарушениями. Для достижения положительного эффекта нужно проводить профилактические мероприятия с привлечением духовенства и средств массовой информации», - заключил руководитель региона.

 В завершение заседания Юнус-Бек Евкуров обозначил ряд первостепенных задач, которые нужно решать членам Совета по противодействию коррупции.

Фото: «Яндекс».



Важнейшие новости регионов за 21.04.2024

Еще новостей за 21.04.2024