18.04.2024 11:01
СНТ смогут стать участниками программы социальной газификации Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

18.04.2024 11:01
СНТ смогут стать участниками программы социальной газификации  Постановление об этом подписал Председатель
17.04.2024 11:33
Путину вручили удостоверение президента  Состоялась встреча президента Владимира Путина с
16.04.2024 12:14
"Удаленка" остается в половине российских компаний   Более половины российских компаний (58,6%) разре
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
12.12.2014 11:16

В Новосибирске на выборах не будет графы «против всех»

НИА-Федерация

В избирательное законодательство Новосибирской области внесены изменения, закон об этом был принят в двух чтениях на сессии Законодательного собрания области.

Как сообщили НИА-Новосибирск в пресс-службе Заксобрания, здесь есть два существенных момента: рассматриваемыми поправками устанавливается проходной порог для партий, а в избирательных бюллетенях появится строка «против всех». Эту строку федеральное законодательство разрешает нам применить на выборах глав муниципальных администраций и депутатов муниципальных образований представительных органов власти.

«Но пока мы предлагаем не вводить графу «против всех». Это наше право, такие полномочия нам даем федеральное законодательство, норма вступает в силу с 1 января 2015 годы, и у нас есть время определиться», — подчеркнул Алексей Кондрашкин.

«В связи с принятием федеральных законов в избирательном законодательстве Новосибирской области вносятся поправки, регулирующие порядок подготовки и проведения выборов и референдумов в Новосибирской области, порядок отзыва губернатора, статус избирательных комиссий и комиссий по проведению референдумов», — пояснил заместитель председателя комитета по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению Алексей Кондрашкин.

Еще одна существенная поправка – снижение проходного порога для политических партий на выборах с 7% до 5%. Жизнь показала, что 7% – достаточно высока планка, и федеральные законодатели пошли навстречу избирателям и партиям.
В заключении он отметил, что это пакетный закон, который мы обязаны привести в соответствие с федеральными нормами законодательства.

Еще одна существенная поправка – снижение проходного порога для политических партий на выборах с 7% до 5%. Жизнь показала, что 7% – достаточно высока планка, и федеральные законодатели пошли навстречу избирателям и партиям.



Важнейшие новости регионов за 18.04.2024

Еще новостей за 18.04.2024