20.05.2024 06:55
Правительство утвердило план мероприятий по празднованию 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне Правительство России утвердило план подготовки к празднованию 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

20.05.2024 06:55
Правительство утвердило план мероприятий по празднованию 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне Правительство России утвердило план подготовки к п
17.05.2024 17:22
Николай Доронин: богатство природы - маркер экологического благополучия Создать центр реинтродукции жемчужницы в Пасвике и
17.05.2024 05:58
На выставке «Россия» школьники Москвы познакомились с профессиями металлургов  На выставке «Россия» на ВДНХ, которую уже посетили
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
11.12.2014 11:36

ЕС требует от России официального отказа от «Южного потока»

НИА-Федерация

eurosoyuzНа встрече министров энергетики восьми стран Евросоюза, принимавших участие в реализации проекта «Южный поток», власти ЕС назвали заявление президента России об отказе от участия неофициальным.

«Государства - члены ЕС, имеющие непосредственное отношение к проекту, отмечают неофициальный характер этого заявления и попросили заместителя председателя прояснить ситуацию с российской стороной», - отмечается в тексте заявления, подготовленного по итогам встречи.

Кроме того, представители некоторых стран выразили надежду на то, что «Южный поток» еще может быть построен. Как считает замминистра экономического развития и энергетики Италии Клаудио де Винченти, в случае отказа России от проекта, стороны могут вернуться к переговорам, пишет РБК, ссылаясь на зарубежные СМИ.

Напомним, на прошлой неделе президент России Владимир Путин в ходе визита в Турцию заявил об отказе от проекта, отметив, что Россия не может продолжать реализацию проекта строительства газопровода «Южный поток».

«С учетом позиции Еврокомиссии, которая не способствует реализации этого проекта, с учетом того, что мы только что, недавно совсем получили разрешение от соответствующих инстанций в Нидерландах, правда, положительное решение, но с учетом того, что мы до сих пор не получили разрешения от Болгарии, мы считаем, что Россия в этих условиях не может продолжать реализацию данного проекта», - отметил Владимир Путин.

Фото: Яндекс.



Важнейшие новости регионов за 21.05.2024

Еще новостей за 21.05.2024