19.06.2024 07:25
Госдума приняла в первом чтении законопроект о продаже энергетиков детям Согласно документу, с 1 сентября 2024 года на всей территории России будет запрещено продавать детям безалкогольные тонизирующие напитки, в том числе энергетики.

19.06.2024 07:25
Госдума приняла в первом чтении законопроект о продаже энергетиков детям  Согласно документу, с 1 сентября 2024 года на всей
17.06.2024 07:24
Депутат Госдумы предлагает установить алкотестеры в общепите и на заправках Глава думского комитета по труду Ярослав Нилов под
13.06.2024 12:27
Спортивные игры стран БРИКС стартовали в Казани 12 июня в Казани состоялась торжественна
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
10.12.2014 12:24

В Правительстве Тверской области назвали самые эффективные муниципалитеты

НИА-Федерация

На расширенном заседании Правительства Тверской области 9 декабря озвучены результаты мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов региона за 2013 год.

Как доложила и.о. министра экономического развития области Ольга Павлова, мониторинг проводился ведомством на основании докладов, представленных муниципалитетами. Комплексная оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления (ОМСУ) проводилась на основании 59 показателей в сферах экономического развития, дошкольного, общего и дополнительного образования, культуры, спорта, жилищного строительства и обеспечения граждан жильем, жилищно-коммунального хозяйства, муниципального управления, энергосбережения и повышения энергетической эффективности. При проведении мониторинга учитывалось также мнение населения о деятельности администраций муниципальных районов и городских округов, которое сформировано на основе проведенных независимых опросов.
Как сообщает пресс-служба Правительства Тверской области, в результате комплексной оценки лидерами по эффективности деятельности ОМСУ среди муниципальных районов стали Сандовский, Западнодвинский, Калязинский, Торжокский и Кесовогорский районы. При этом Сандовский, Западнодвинский и Кесовогорский уже на протяжении 5 лет занимают ведущие позиции в рейтинге районов. Замыкают список – Зубцовский, Осташковский, Калининский, Максатихинский и Бологовский районы.
В 2013 году значительно – более чем на 10 позиций — улучшили свое положение в рейтинге по сравнению с 2012 годом 7 муниципальных образований: Бежецкий, Калязинский, Рамешковский, Селижаровский, Сонковский, Спировский и Торжокский районы. Такую же динамику, но со знаком минус, продемонстрировали Андреапольский, Зубцовский, Калининский, Молоковский, Пеновский и Торопецкий районы.
Городские округа выстроились в рейтинге эффективности деятельности местной власти в следующей последовательности: Торжок, Тверь, Ржев, Вышний Волочек, Кимры.
Губернатор Андрей Шевелёв отметил, что комплексная оценка должна быть руководством к действию для власти на местах.
«Система мониторинга выстроена на территории региона для того, чтобы проанализировать показатели и мобилизоваться в тех моментах, по которым идет отставание», — считает глава региона.
Кроме того, по мнению губернатора, мониторинг ярко иллюстрирует мысль, озвученную в Инвестиционном послании: развитие районов в первую очередь зависит от эффективной работы местной власти.
«Можно быть небольшим районом, как Западнодвинский и Сандовский, не обладать очевидными географическими, логистическими и другими преимуществами, но быть во главе рейтинга. А можно, как Калининский район, быть в центре области, иметь огромный экономический, кадровый и инвестиционный потенциал, но занимать последние места. Это подчеркивает ответственность власти в работе на территориях», — подчеркнул Андрей Шевелёв. Об этом пишет сегодня НИА-Тверь.



Важнейшие новости регионов за 19.06.2024

Еще новостей за 19.06.2024