19.06.2024 07:25
Госдума приняла в первом чтении законопроект о продаже энергетиков детям Согласно документу, с 1 сентября 2024 года на всей территории России будет запрещено продавать детям безалкогольные тонизирующие напитки, в том числе энергетики.

19.06.2024 07:25
Госдума приняла в первом чтении законопроект о продаже энергетиков детям  Согласно документу, с 1 сентября 2024 года на всей
17.06.2024 07:24
Депутат Госдумы предлагает установить алкотестеры в общепите и на заправках Глава думского комитета по труду Ярослав Нилов под
13.06.2024 12:27
Спортивные игры стран БРИКС стартовали в Казани 12 июня в Казани состоялась торжественна
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
26.11.2014 13:03

В сельском хозяйстве Забайкалья упор сделают на молочную продукцию

НИА-Федерация

25 ноября в здании правительства Забайкальского края состоялось заседание регионального отделения партии «Единая Россия», в рамках которого рассматривался вопрос развития сельских территорий.

Выступивший перед собравшимися первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия региона Владимир Лоскутников рассказал, что в Забайкалье основное внимание уделят производству молочной продукции. 
По словам Владимира Лоскутникова, системные проблемы в сфере сельского хозяйства возникают, в первую очередь, из-за недостаточного финансирования со стороны государства, в том числе, и низкой интенсивности в предоставлении различных грантов и субсидий индивидуальным предпринимателям.
— На фоне подобной ситуации, связанной с низким уровнем развития сельского хозяйства в регионе, министерство разработало несколько проектов предложений, направленных на исправления основных системных проблем в данной сфере. Во-первых, мы предлагаем создать специальный ссудный счет на проведение сезонных работ в селах, который даст предпринимателям возможность исключить, в некоторой степени, ограничения, связанные с недофинансированием. Также мы попытаемся оптимизировать систему сельскохозяйственного страхования. Во-вторых, представители министерства предлагают включить в перечень субсидирования основную часть техники, которая активно используется для нужд данной отрасли, так как комбайны и трактора являются завозными, только одна их доставка на территорию края обходится в крупные суммы. Кроме того, планируется развивать в регионе пищевую и перерабатывающую промышленность, соответствующие шаги в этом направлении уже делаются. Но основное внимание мы намерены уделить развитию производства молочной продукции, дабы постепенно исключить фактор ее закупки из соседних областей, и, соответственно, обеспечивать себя своими силами, — отметил Владимир Лоскутников.
Он добавил, что в планах — создание предприятия по производству молочной продукции в Краснокаменском районе. Как отметил первый замминистра, сейчас данный проект является одним из важнейших для сельскохозяйственной отрасли региона
Кроме того, в рамках программы развития сельских территорий планируется создать десять акушерских пунктов в отдаленных районах края, а также открыть пять школ в труднодоступной сельской местности в течение 2015 года сообщает НИА-Чита.   



Важнейшие новости регионов за 20.06.2024

Еще новостей за 20.06.2024