29.02.2024 08:54
Открытие «Башни» станет одним из самых значимых событий в Норильске В Норильске продолжается реализация проекта по созданию Общественно-культурного центра «Башня». Дом, где расположена «Башня», является объектом культурного наследия города, поэтому при  проведении работ сохраняется его первоначальный

29.02.2024 08:54
Открытие «Башни» станет одним из самых значимых событий в Норильске  В Норильске продолжается реализация проекта по соз
29.02.2024 03:25
В России запретили увольнять одиноких родителей с детьми до 16 лет Вступил в силу закон, запрещающий работодателям ув
27.02.2024 06:18
В России началось досрочное голосование на выборах Президента Российские избиратели голосуют на участках, образо
erid:2VtzquvL47C
erid:2Vtzqxb451K
14.11.2014 13:30

Константин Ильковский и Михаил Акулов обсудили перспективы пригородных перевозок в Забайкалье

НИА-Федерация

12 ноября губернатор Забайкальского края Константин Ильковский встретился с вице-президентом открытого акционерного общества ««РЖД» Михаилом Акуловым.

В совещании также приняли участие первый вице-премьер регионального правительства Алексей Шеметов, представители краевых Минфина и Минтерразвития, службы по тарифам и ценообразованию Забайкальского края, ОАО «РЖД», Забайкальской железной дороги.
Стороны обсудили перспективы развития пригородных железнодорожных перевозок в регионе. Константин Ильковский отметил, что при том расчетном экономически обоснованном тарифе, который представлен ОАО «РЖД», возможности бюджета Забайкальского края не позволяют компенсировать выпадающие расходы компании. Он также подчеркнул, что ставка для Забайкалья в сравнении с другими регионами высока. «Если посмотреть Хабаровский край, Амурскую область – у них расстояния не меньше, чем в Забайкалье, однако, расчетные ставки тарифа кратно ниже. По существующим расчетам мы компенсировать издержки компании не в состоянии, они непомерно высоки. Такая возможность появится только в том случае, если на уровне федерации будет принято решение и выделены целевые средства. Потому нужно искать иные варианты», — сказал губернатор.
Михаил Акулов, в свою очередь, заметил, что проведенная оптимизация и сокращение количества пригородных железнодорожных перевозок в итоге негативно влияют на показатели качества работы отрасли, ухудшают транспортную доступность территории региона и приводят к сокращению персонала, потому для ОАО «РЖД» такая экономия – тоже не выход. По итогам совещания стороны договорились выработать ряд предложений для разрешения ситуации сообщает НИА-Чита.      



Важнейшие новости регионов за 29.02.2024

Еще новостей за 29.02.2024