29.02.2024 08:54
Открытие «Башни» станет одним из самых значимых событий в Норильске В Норильске продолжается реализация проекта по созданию Общественно-культурного центра «Башня». Дом, где расположена «Башня», является объектом культурного наследия города, поэтому при  проведении работ сохраняется его первоначальный

29.02.2024 08:54
Открытие «Башни» станет одним из самых значимых событий в Норильске  В Норильске продолжается реализация проекта по соз
29.02.2024 03:25
В России запретили увольнять одиноких родителей с детьми до 16 лет Вступил в силу закон, запрещающий работодателям ув
27.02.2024 06:18
В России началось досрочное голосование на выборах Президента Российские избиратели голосуют на участках, образо
erid:2VtzquvL47C
erid:2Vtzqxb451K
07.11.2014 12:57

Глава Красноярска Эдхам Акбулатов: Бюджет 2015 года – это бюджет развития

НИА-Федерация

6 ноября Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов провел совещание по вопросу формирования проекта бюджета на 2015 год и плановый период.

В ходе совещания был представлен прогноз социально-экономического развития Красноярска на 2015-2017 годы, а также определены приоритетные направления бюджетного финансирования.

С докладом по прогнозу социально-экономического развития города выступил руководитель департамента экономики Сергей Сетов, по подготовке проекта бюджета города - руководитель департамента финансов Ирина Хаснутдинова.

Предварительные параметры бюджета города составили: по доходам - 23,8 млрд. рублей, по расходам - 25,2 млрд. рублей.

В связи с непростой экономической ситуацией основными задачами, которые должен решить бюджет 2015 года, являются: объективный учет всех доходных источников, привлечение дополнительных доходов, а также повышение эффективности расходов. Как отметила директор института экономики, управления и природопользования СФУ, кандидат экономических наук Евгения Бухарова: «Одна из серьезных задач, которая стоит перед бюджетом, - найти компенсацию выпадающих налоговых доходов, поэтому при формировании бюджета основной акцент сделан на мобилизацию неналоговых доходов. Конечно, дефицит будет выше, но, тем не менее, нам удается удержать бюджет в рамках бюджетного кодекса и выполнить все нормы и предписания федерального законодательства», сообщает  НИА-Красноярск.  

Как и в 2014 году, бюджет города сохраняет свою социальную направленность. Расходы на социальную сферу составят 60%. «Сложности при формировании бюджета на 2015 год обусловлены объективными трудностями, которые переживает экономика Красноярского края, как и экономика всей страны. Безусловно, доходы бюджета зависят напрямую от того, как будет развиваться экономика. Бюджет будет дефицитным, но этот дефицит не предельный. Нам необходим дефицит для того, чтобы иметь возможность реализовывать мероприятия, связанные с капитальным строительством, в частности, с вводом в эксплуатацию 13 новых детских садов и строительством школ. Безусловно, нам необходимо будет реализовывать проекты, связанные с дорожным строительством и с обустройством подходов к четвертому мосту. Все эти планы предусмотрены муниципальными программами, которые были согласованы с депутатами. Конечно же, бюджет сохранит свою социальную ориентацию, основная часть расходов будет связана с обеспечением функционирования учреждений социальной сферы. Ничего трагического в дефиците бюджета я не вижу, так как муниципальный долг будет погашаться. Если говорить в целом, то это будет бюджет непростой, но рабочий, бюджет развития», - рассказал Эдхам Акбулатов.

Стратегически важной задачей станет и подготовка Красноярска к Универсиаде-2019. «Одним из наших общих приоритетов является Универсиада. Понятно, что подготовиться к такому масштабному событию за один год мы не сможем, поэтому уже сегодня город думает о подготовке. На федеральном уровне утвержден план, в который включен 31 объект с объемом финансирования 38 миллиардов рублей за счет средств федерации, края и города. Мы должны заниматься благоустройством и реконструкцией коммунальной инфраструктуры. Очевидно, что эти расходы должны быть очень большими», - считает депутат Красноярского городского Совета Наталия Фирюлина.

До 15 ноября проект бюджета города на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов должен быть внесен в Красноярский городской Совет. На начало декабря намечены публичные слушания по проекту. Принять главный финансовый документ города на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов планируется в середине декабря.

Стоит отметить, что при формировании бюджета были учтены пожелания горожан, прозвучавшие в ходе проведенного опроса «Скажи свое мнение». «Мы стараемся учитывать пожелания красноярцев, когда речь идет о ремонте на дорогах, ремонте дворов и междворовых проездов. Сейчас к этому добавляются пожелания, которые горожане высказали в рамках опроса, проходящего во время выборов губернатора Красноярского края. Те предложения, которые поступили от красноярцев, будут максимально учтены при формировании бюджета в окончательной редакции», - подчеркнул Глава города.



Важнейшие новости регионов за 01.03.2024

Еще новостей за 01.03.2024