29.02.2024 08:54
Открытие «Башни» станет одним из самых значимых событий в Норильске В Норильске продолжается реализация проекта по созданию Общественно-культурного центра «Башня». Дом, где расположена «Башня», является объектом культурного наследия города, поэтому при  проведении работ сохраняется его первоначальный

29.02.2024 08:54
Открытие «Башни» станет одним из самых значимых событий в Норильске  В Норильске продолжается реализация проекта по соз
29.02.2024 03:25
В России запретили увольнять одиноких родителей с детьми до 16 лет Вступил в силу закон, запрещающий работодателям ув
27.02.2024 06:18
В России началось досрочное голосование на выборах Президента Российские избиратели голосуют на участках, образо
erid:2VtzquvL47C
erid:2Vtzqxb451K
07.11.2014 12:31

Анатолий Локоть: Новосибирск выйдет из кризиса экономики расширяя производства

НИА-Федерация

Глава города Анатолий Локоть продолжает встречи на предприятиях Новосибирска, сообщили НИА-Новосибирск в пресс-службе мэрии.

Градоначалиник уверен, что в Новосибирске есть предприятия, которые могут претендовать на участие в оборонных целевых программах федерального центра.

Накануне руководители сразу нескольких крупных заводов собрались на площадке филиала ОАО «АХК «Сухой» «НАЗ им. В. П. Чкалова» и наметили тематику вопросов и предложений, которые лягут в основу обращения в Правительство РФ о потенциале оборонных предприятий машиностроения, готовности выполнения госзаказов в увеличенных объёмах и расширенной номенклатуре наукоёмкой импортозамещающей продукции.

«Убежден, что выход из кризиса экономики и сложной бюджетной ситуации, в которой оказался город, – прежде всего в расширении производств, – подчеркнул Анатолий Евгеньевич. – Новосибирск – производственный город – у нас есть технологии, есть база подготовки кадров, есть научно-технический потенциал. Сейчас надо проанализировать ситуацию, сформулировать управленческие задачи, которые необходимо решить в первую очередь».

Мэр отметил, что он знаком с промышленным сектором города, знает возможности предприятий, и встречи с руководителями необходимы для выработки не общих формулировок, а конкретных предложений: «Я вижу широкий спектр предприятий, к которым мы можем привлечь внимание – радиоэлектроника, полупроводниковые приборы, радиоэлектронная промышленность – военная и гражданская, авиационный комплекс, комплекс ядерных технологий, обработки металла. Мы знаем, о чем говорить и как представить Правительству Новосибирск и его производственный потенциал».

Анатолий Локоть особо отметил, что перечень предприятий не ограничен только теми, кто производит оборонную продукцию, так как сейчас стоит задача полного импортозамещения. Но упор будет сделан именно на оборонный комплекс, так как в федеральном бюджете следующего года увеличены расходы именно на эту отрасль. 



Важнейшие новости регионов за 01.03.2024

Еще новостей за 01.03.2024