29.02.2024 08:54
Открытие «Башни» станет одним из самых значимых событий в Норильске В Норильске продолжается реализация проекта по созданию Общественно-культурного центра «Башня». Дом, где расположена «Башня», является объектом культурного наследия города, поэтому при  проведении работ сохраняется его первоначальный

29.02.2024 08:54
Открытие «Башни» станет одним из самых значимых событий в Норильске  В Норильске продолжается реализация проекта по соз
29.02.2024 03:25
В России запретили увольнять одиноких родителей с детьми до 16 лет Вступил в силу закон, запрещающий работодателям ув
27.02.2024 06:18
В России началось досрочное голосование на выборах Президента Российские избиратели голосуют на участках, образо
erid:2VtzquvL47C
erid:2Vtzqxb451K
06.11.2014 18:56

Венедиктов может уйти в отставку с поста главреда «Эха Москвы»

НИА-Федерация

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов может уйти в отставку. Как заявил председатель совета директоров холдинга «Газпром-Медиа» Михаил Лесин, если главный редактор «Эха» не согласится с уходом журналиста Александра Плющева, это, «вполне возможно».

При этом Лесин отметил, что увольнение журналиста «Эха Москвы» Александра Плющева – дело решенное. Он заявил Венедиктову, что если тот сам не примет решение об увольнении, то это сделает совет директоров.

Но на сайте «Эхо Москвы» в Петербурге по данным ТАСС сообщили, что Алексей Венедиктов не намерен подавать в отставку из-за скандала, связанного с увольнением ведущего Александра Плющева. 

Позднее Венедиктов заявил РБК, что не собирается подавать в отставку. «В отставку я не подам, не могу бросить Михаила Юрьевича в таком затруднительном положении. Я понимаю, как и кто его давят, но он должен тоже понять, что нарушение устава – это конец корпорации, конец «Газпром-Медиа», - цитируют главреда «Эха» РБК.

Ранее сегодня Венедиктов заявил РБК, что не подписывал приказ об увольнении Плющева. «Он остается журналистом «Эха Москвы», – заявил он.

По словам главного редактора радиостанции, приказ об увольнении поступил от гендиректора Екатерины Павловой: «Она подписала приказ, и она вызывала его к себе». Но по уставу радиостанции сотрудник может быть уволен только по представлению главного редактора. Венедиктов не знает, на каком основании Павлова подписала приказ и что послужило причиной.

В свою очередь, Павлова сообщила Интерфаксу, что решение об увольнении Плющева было принято Лесиным.  



Важнейшие новости регионов за 03.03.2024

Еще новостей за 03.03.2024