29.02.2024 08:54
Открытие «Башни» станет одним из самых значимых событий в Норильске В Норильске продолжается реализация проекта по созданию Общественно-культурного центра «Башня». Дом, где расположена «Башня», является объектом культурного наследия города, поэтому при  проведении работ сохраняется его первоначальный

29.02.2024 08:54
Открытие «Башни» станет одним из самых значимых событий в Норильске  В Норильске продолжается реализация проекта по соз
29.02.2024 03:25
В России запретили увольнять одиноких родителей с детьми до 16 лет Вступил в силу закон, запрещающий работодателям ув
27.02.2024 06:18
В России началось досрочное голосование на выборах Президента Российские избиратели голосуют на участках, образо
erid:2VtzquvL47C
erid:2Vtzqxb451K
21.10.2014 19:02

Медведев: Сейчас задача нарастить торговое взаимодействие России и Белоруссии

НИА-Федерация

Сегодня, 21 октября, глава правительства России Дмитрий Медведев встретился с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

В начале встречи глава Белоруссии отметил, что «мы вступаем в новый год, наверное, как никогда без особых проблем в отношениях Белоруссии и России. Мы можем работать, спокойно выстраивая наши отношения по всем направлениям, начиная с энергетики и заканчивая поставками продукции из России в Белоруссию и из Белоруссии в Россию», - сказал Александр Лукашенко.

Также он поблагодарил вице-премьера Аркадия Дворковича «за то, что он сделал для наших отношений, для того чтобы урегулировать спорные вопросы, которые у нас были. Дай бог и дальше так двигаться», - заключил президент Белоруссии.

Дмитрий Медведев согласился с Лукашенко: «Союз между Россией и Беларусью – это особое интеграционное объединение».

Кроме того, премьер отметил, что в настоящий момент нет сверхсложных вопросов, на двустороннем треке всё в порядке. Все основные вопросы закрыты, которые периодически возникают, – это нормальная абсолютно ситуация.

«Сейчас наша задача, как мне представляется, – нарастить торговое взаимодействие, потому что из-за кризисов, из-за всякого рода ограничений, из-за других трудностей немножко просел торговый оборот, и я думаю, что правительства как раз должны именно этим заняться, тем более что с учётом сложившейся ситуации всё-таки открываются и дополнительные возможности для присутствия наших белорусских партнёров на российском рынке, включая те же самые вопросы поставки продовольствия и так далее», - заключил Медведев.



Важнейшие новости регионов за 29.02.2024

Еще новостей за 29.02.2024