28.05.2024 12:52
Основная задача работы с отходами в Арктике - бережное отношение к территории В Норильске состоялась двухдневная экспертная сессия «Проекты циклической экономики в Арктике», организованная Агентством развития Норильска (АРН). Участники сессии совместно с внешними и местными экспертами  обсудили

28.05.2024 12:52
Основная задача работы с отходами в Арктике - бережное отношение к территории  В Норильске состоялась двухдневная экспертная сесс
27.05.2024 07:57
В России планируют штрафовать за опасное вождение Правительственная комиссия по законопроектной деят
23.05.2024 06:50
В России предлагают платить женщинам за рождение детей до 25 лет Депутаты от фракции ЛДПР во главе планируют внести
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
15.10.2014 10:06

Рамзан Кадыров: «Нам надо воспитать образованную, духовно богатую и культурную молодежь»

НИА-Федерация

kadyrov5Накануне глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с ректорами и преподавательским составом вузов региона.

На встрече также присутствовали Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, министр образования и науки ЧР Исмаил Байханов и др.

На встрече глава ЧР  отметил, что на сегодняшний день в республике ощущается острый дефицит квалифицированных кадров по многим специальностям. В связи с чем он призвал педагогов в корне поменять свое отношение к организации учебного процесса.

«Сегодня республика испытывает острый дефицит квалифицированных кадров. Поэтому необходимо приложить максимум усилий, чтобы восполнить этот пробел специалистами из числа выпускников наших учебных заведений. От вашей работы зависит, насколько высок будет уровень знаний наших студентов, а также каких специалистов мы получим после окончания ими вузов. Нельзя допускать, чтобы студенты пропускали лекции или на парах сидели в социальных сетях, т.е. занимались чем угодно, только не учебой. Это в первую очередь говорит о неуважении к самому преподавателю, и вы не должны допускать такого к себе отношения», - сказал он.

Также Кадыров подчеркнул, что на данном этапе приоритетом в деятельности руководства является развитие системы образования, укрепление духовно-нравственных ценностей.

«Сейчас с безопасностью у нас все в порядке. За эти годы мы многое сделали, чтобы направить республику на путь развития. Но мы не будем развиваться, если у нас не будет квалифицированных специалистов. Поэтому работники образовательных учреждений должны знать, что сейчас на них возложена большая ответственность. От качественной работы преподавателей напрямую зависит будущее нашей республики», - сказал  Кадыров.

Фото: Яндекс. 

Он также призвал профессорский состав уделить особое внимание духовно-нравственному воспитанию молодежи, сообщает пресс-служба главы и правительства Чеченской Республики.

«Если мы не будем уделять этому вопросу повышенное внимание, это приведет к исчезновению нашей национальной самобытности, нашей уникальной культуры. Нам надо воспитать образованную, духовно богатую и культурную молодежь. Это задача номер один. Поэтому вопросам воспитательной деятельности должно быть уделено не меньше внимания, чем самому учебному процессу», - заключил Кадыров. 

Фото: Яндекс. 



Важнейшие новости регионов за 28.05.2024

Еще новостей за 28.05.2024