29.02.2024 08:54
Открытие «Башни» станет одним из самых значимых событий в Норильске В Норильске продолжается реализация проекта по созданию Общественно-культурного центра «Башня». Дом, где расположена «Башня», является объектом культурного наследия города, поэтому при  проведении работ сохраняется его первоначальный

29.02.2024 08:54
Открытие «Башни» станет одним из самых значимых событий в Норильске  В Норильске продолжается реализация проекта по соз
29.02.2024 03:25
В России запретили увольнять одиноких родителей с детьми до 16 лет Вступил в силу закон, запрещающий работодателям ув
27.02.2024 06:18
В России началось досрочное голосование на выборах Президента Российские избиратели голосуют на участках, образо
erid:2VtzquvL47C
erid:2Vtzqxb451K
13.10.2014 11:04

Десантный катер «Лейтенант Римский-Корсаков» приступил к заводским ходовым испытаниям

НИА-Федерация

Новейший десантный катер  проекта  21820 «Лейтенант Римский-Корсаков», построенный для Балтийского флота на Ярославском судостроительном заводе, приступил к заводским ходовым испытаниям.

По сообщению пресс-службы военного ведомства, экипаж катера из числа военнослужащих соединения десантных кораблей Балтийского флота совместно с представителями завода-изготовителя вышел в полигоны боевой подготовки флота для проведения заводских ходовых испытаний. В ходе их проведения представители заводской сдаточной команды совместно с экипажем корабля проверят в ходовых условиях основные характеристики боевых и технических средств на соответствие утверждённым тактико-техническим элементам, спецификации катера, схемам, техническим описаниям и инструкциям по эксплуатации, формулярам и техническим условиям. В море проведут маневренные и скоростные испытания катера, проверят работу всех его агрегатов, систем и узлов, навигационных и радиотехнических средств, вооружения, а так же произведут ряд высадок различной колесно-гусеничной техники на плав и на побережье.

После завершения заводских и государственных испытаний десантный катер «Лейтенант Римский-Корсаков » войдет в состав Балтийского флота и начнет выполнять задачи по своему прямому предназначению, сообщает  НИА-Калининград  

В настоящее время однотипный с «Лейтенантом Римским-Корсаковым» десантный катер «Денис Давыдов» приступил к государственным ходовым испытаниям. Кроме того, в конце октября на Балтийский флот ожидается прибытие для проведения испытаний третьего аналогичного десантного катера  - "МичманЛермонтов". 



Важнейшие новости регионов за 01.03.2024

Еще новостей за 01.03.2024