29.02.2024 08:54
Открытие «Башни» станет одним из самых значимых событий в Норильске В Норильске продолжается реализация проекта по созданию Общественно-культурного центра «Башня». Дом, где расположена «Башня», является объектом культурного наследия города, поэтому при  проведении работ сохраняется его первоначальный

29.02.2024 08:54
Открытие «Башни» станет одним из самых значимых событий в Норильске  В Норильске продолжается реализация проекта по соз
29.02.2024 03:25
В России запретили увольнять одиноких родителей с детьми до 16 лет Вступил в силу закон, запрещающий работодателям ув
27.02.2024 06:18
В России началось досрочное голосование на выборах Президента Российские избиратели голосуют на участках, образо
erid:2VtzquvL47C
erid:2Vtzqxb451K
07.10.2014 11:55

В Мончегорске обсудили проблемы социальной и трудовой занятости молодежи с ограниченными возможностями

НИА-Федерация

В Мончегорском комплексном центре социального обслуживания населения состоялся «круглый стол» на тему «Социальная и трудовая занятость молодежи с ограниченными возможностями в здоровье».

Целью встречи стала выработка основных направлений долгосрочного сотрудничества в рамках социального партнерства на территории муниципалитета в работе с молодыми инвалидами.

Во встрече приняли участие представители администрации города, центральной библиотеки, Дворца культуры, общества слепых, центра занятости Мончегорска.

Сотрудники центра занятости дополнительно проинформировали представителей организаций о программах, связанных с трудоустройством инвалидов, и их профессиональном обучении. Речь шла о программе дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда, сутью которой является постоянное трудоустройство инвалида и создание специально оборудованного рабочего места. А также о программах «Социальная поддержка населения города Мончегорска», «Занятость молодежи города Мончегорска», в рамках которых создаются временные рабочие места для инвалидов. 
Заместитель главы города Владимир Ливдан внес предложение о тесном и активном сотрудничестве между всеми социальными структурами города в вопросах работы с молодыми инвалидами.

Среди нерешенных социальных проблем участники «круглого стола» отметили недостаточное информирование и как следствие – неполный охват нуждающихся молодых инвалидов, а также организацию и проведение реабилитационных мероприятий культурно-досугового характера.

По итогам встречи принято решение о необходимости содействия выявлению нуждающихся в получении социальных услуг молодых инвалидов и заключения соглашений о сотрудничестве между учреждениями культуры города и Мончегорским комплексным центром социального обслуживания населения. Участники «круглого стола» отметили, что следует создать благоприятные условия для интеграции людей с ограниченными возможностями здоровья, поддерживая творческие инициативы организаций, работающих с этой категорией молодежи, оказывая содействие одаренным инвалидам, представляя возможность культурного и информационного общения. Также нужно оказать содействие военно-патриотическому и гражданско-правовому воспитанию молодежи с проблемами в развитии сообщает НИА-Мурманск.  



Важнейшие новости регионов за 01.03.2024

Еще новостей за 01.03.2024