26.02.2024 06:43
С 1 апреля размер социальной пенсии увеличат на 7,5% Решение о повышении социальных пенсий вызвано необходимостью повышения уровня жизни социально незащищенных категорий российских граждан.

26.02.2024 06:43
С 1 апреля размер социальной пенсии увеличат на 7,5% Решение о повышении социальных пенсий вызвано необ
22.02.2024 07:51
Эпидситуация по гриппу, ОРВИ и коронавирусу в России стабилизировалась Однако цифры заболеваемости еще достаточно высокие
21.02.2024 07:38
Для россиян ввели возможность устанавливать самозапрет на выдачу кредитов Соответствующий закон во втором и третьем чтениях
erid:2VtzquvL47C
erid:2Vtzqxb451K
07.10.2014 08:59

Совет муфтиев России выразил свои соболезнования Рамзану Кадырову

НИА-Федерация

CMRПредседатель Совета муфтиев России муфтий шейх Равиль Гайнутдин обратился со словами соболезнования к руководству Чеченской Республики и жителям региона в связи с терактом, произошедшим 5 октября 2014 года в Грозном.

«От имени Духовного управления мусульман и Совета муфтиев России, себя лично  выражаю соболезнования и искренние слова сочувствия семьям погибших при теракте 5 октября в Грозном. Мы в молитве за их души и за здоровье тех наших сограждан, которые получили в ходе теракта ранения. Да постигнет справедливая кара Всевышнего Аллаха тех, кто спланирован, организовал и осуществил это злодеяние! Планируя совершить преступление в месте городского праздника, преступники, вероятнее всего, рассчитывали на массовость жертв. Их не остановил ни запрет Всевышнего лишать души безвинных людей, ни святость мусульманского праздника Ид аль-Адха и запретного месяца Зуль-Хиджа. Какими бы мотивами не руководствовались преступники, они доказали, что для них нет ничего святого», - говорится в сообщении, размещенном на официальном портале СМР.

Напомним, 5 октября возле концертного зала по проспекту Исаева в Грозном произошел взрыв, в результате которого погибли пять полицейских. Ранения различной степени тяжести получили еще 12  смотрителей порядка.

Глава Чеченской Республики  Рамзан Кадыров заявил о том, что  полицейские ценой своих жизней спасли мирных жителей от теракта. Мужество и профессионализм работников полиции предотвратили возможные многочисленные жертвы среди гражданского населения. При досмотре бандит осуществил самоподрыв. Погибли и ранены сотрудники. Они будут представлены к государственным наградам. Ваххабиты хотели показать, что они есть, а мы докажем, что их не должно быть ни в Чечне и нигде в другом месте. Мы будем их уничтожать, где бы они ни находились. Случившееся не повлияло на ситуацию в Чечне. Она стабильная и полностью контролируется правоохранительными органами», - написал он на своей странице в instagram.

Фото: Яндекс. 
 



Важнейшие новости регионов за 27.02.2024

Еще новостей за 27.02.2024