11.12.2023 10:04
В России зарегистрировали «Спутник Лайт» с обновленным составом
Минздрав России зарегистрировал вакцину против коронавируса «Спутник Лайт» с обновленным антигенным составом.
В России зарегистрировали «Спутник Лайт» с обновленным составом Минздрав России зарегистрировал вакцину против кор
Выборы президента России состоятся 17 марта 2024 года "Российская газета" публикует постановле
Россия и Белоруссия создадут совместные учебно-боевые центры Госдума ратифицировала Соглашение между Российской
Партии лишатся регистрации, если не будут участвовать в выборах 3 года
НИА-ФедерацияФонд ИСЭПИ (Институт социально-экономических и политических исследований) предлагает сократить интервал оценки интенсивности участия партий в выборах.
К такому решению эксперты пришли после анализа региональных выборов, прошедших 14 сентября. Выяснилось, что квалификационная система на выборы в Госдуму является достаточно открытой и не препятствует прохождению новых малых партий в число завоевавших право на преференции в будущей парламентской кампании, пишут «Известия».
В частности эксперты ИСЭПИ предлагают ряд мер, направленных на стимулирование развитие партийно-избирательной системы, среди них - сократить действующий 7-летний интервал, на протяжении которого оценивается интенсивность участия партии в выборах.
В аналитической записке прокремлевского фонда ИСЭПИ отмечается, что многие малые партии не стремятся принимать участие в региональных и муниципальных кампаниях и используют спекулятивную партийную стратегию.
Согласно докладу ИСЭПИ партии, показав однажды неплохие показатели на выборах, не принимают активного участия в других региональных и муниципальных кампаниях, поскольку проведение в региональную думу своего представителя и тем самым избавление партии от обязанности собирать подписи во время парламентских выборов в 2016 году они выполнили.
«Эта стратегия способна помочь партии получить квалификацию, но не позволяет ей развиваться в других регионах, что ухудшает ее перспективы на будущих федеральных выборах. Можно прогнозировать, что в 2015 году малые партии, стремящиеся войти в пул квалифицированных на выборы в Госдуму, тоже сосредоточатся на кампаниях в одном-двух регионах, проигнорировав выборы на остальных территориях», - говорится в докладе фонда Дмитрия Бадовского.