24.07.2024 06:35
Фестиваль «Роза Хутор. Классика» С 12 по 18 августа горный курорт «Роза Хутор» вновь превратится в эпицентр международного фестиваля «Роза Хутор. Классика».

24.07.2024 06:35
Фестиваль «Роза Хутор. Классика»  С 12 по 18 августа горный курорт «Роза Хутор» вн
24.07.2024 04:42
Остаток маткапитала можно будет получить в виде единовременной выплаты Госдума приняла во втором чтении законопроект «О в
23.07.2024 12:02
Команда АРН приглашает гостей «Архстояния» поблуждать в метафоричном Норильске  С 26 по 28 июля на территории арт-парка «Никола-
erid:2VtzquvL47C
Erid: 2VtzqvyY2K4
24.09.2014 11:06

Правительство Тверской области будет сопровождать инвестпроекты на территории региона по принципу «одного окна»

НИА-Федерация

23 сентября на заседании Правительства Тверской области принято распоряжение о Порядке организации взаимодействия областных исполнительных органов государственной власти по сопровождению инвестиционных проектов на территории региона по принципу «одного окна».

Как отмечает пресс-служба Правительства Тверской области, порядок устанавливает сроки и последовательность действий исполнительных органов госвласти, местного самоуправления по оказанию информационно-консультационного и организационного содействия инвесторам, реализующим или планирующим реализацию проектов на территории области. Порядок утверждён в рамках введения в Тверском регионе Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта РФ по обеспечению благоприятного инвестиционного климата.
«Принятие документа значимо не только с точки зрения внедрения инвестстандарта, но и в свете актуальных государственных задач», – подчеркнул губернатор.
В ходе заседания Госсовета, в котором принял участие глава Тверской области, Президент России Владимир Путин обозначил ряд ключевых вопросов, связанных с необходимостью повышения конкурентоспособности отечественной экономики. Эта тема впоследствии нашла развитие на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2014».
«Федеральная власть ждет от регионов грамотных шагов в части импортозамещения в сельском хозяйстве и промышленности, – отметил Андрей Шевелёв. – Сейчас усилия органов власти должны быть ориентированы на развитие реального сектора».
В числе необходимых дополнительных мер – усиление поддержки бизнеса и внедрение наукоёмких технологий, дальнейшее развитие инфраструктуры с использованием инструментов государственно-частного партнёрства, улучшение инвестиционного климата и совершенствование системы подготовки кадров для предприятийсообщает НИА-Тверь.   
Сегодня в Тверской области создаются оптимальные условия для реализации новых проектов, в том числе действует ряд льгот. Регион активно привлекает на свою территорию заинтересованных инвесторов. Но всё это не позволит добиться результата, если на муниципальном уровне предприниматель столкнётся с волокитой при выделении земельного участка, согласовании строительства, подключении к инженерной инфраструктуре. Установленный Порядок гарантирует инвесторам сопровождение проектов по принципу «одного окна». Такую работу необходимо наладить на уровне каждого муниципалитета, отметил глава области. 



Важнейшие новости регионов за 25.07.2024

Еще новостей за 25.07.2024