25.11.2022 06:57
За пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений теперь можно получить штраф до 10 млн рублей Депутаты Госдумы единогласно приняли в третьем чтении закон о запрете распространения материалов, пропагандирующих нетрадиционные сексуальные отношения или предпочтения.

25.11.2022 06:57
За пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений теперь можно получить штраф до 10 млн рублей Депутаты Госдумы единогласно приняли в третье
23.11.2022 07:22
В жилых домах разрешат устанавливать хамамы и солярии Соответствующие коррективы внесены в приказ МЧС Ро
21.11.2022 05:50
Спортсмены из 22 стран принимают участие во втором этапе международных соревнований «Игры дружбы»  В Казани проходит второй этап международных соревн
29.09.2015 13:26

В Хакасии готовятся к очередному пожароопасному сезону

НИА-Федерация

Риски возгораний увеличиваются в связи с началом отопительного сезона.

Вопросы пожарной безопасности стали ключевыми на заседании комиссии по ЧС. Ее провел заместитель главы Хакасии Владимир Крафт. 
По состоянию на 23 сентября 2015 года в регионе зарегистрировано 542 пожара (аналогичный период прошлого года – 472 пожара). В результате пожаров погибли 54 человека (2014 г. – 36). 
Рост пожаров отмечен во всех муниципалитетах, кроме Абазы, Алтайского и Аскизского районов. 
Специалисты отмечают, что ухудшение пожарной обстановки в регионе ежегодно происходит с наступлением отопительного сезона, когда граждане начинают пользоваться печами и электрообогревательными приборами. Причинами осенне-зимних пожаров традиционно являются пренебрежение правилами безопасности при эксплуатации печей и обогревателей, а также неосторожность в обращении с огнем (в т.ч. при курении). 
Для стабилизации пожарной обстановки предусмотрено выполнение комплекса мероприятий муниципального и регионального уровней, которые позволят снизить количество возгораний и погибших в результате пожаров. 
Всем муниципалитетам необходимо продолжать подготовку территорий к пожароопасному периоду – проверить готовность сил и средств, привлекаемых для ликвидации ЧС, обновить противопожарное водоснабжение для работы в условиях холодов и морозов (открытые водоемы, пирсы, проруби, гидранты), обеспечить беспрепятственный проезд пожарной техники к домам и участкам, особенно в сельской местности в труднопроходимых переулках, подчеркивают в пресс-службе управления по ГО,ЧС и пожарной безопасности республики. 
До ноября 2015 года в целях защиты населенных пунктов и сельхозугодий районам и городам рекомендовано убрать сухую растительность на территориях и создать минерализованные полосы. Также необходимо ликвидировать несанкционированные свалки мусора. 
С целью контроля пожарной обстановки в Хакасии ведется круглосуточный мониторинг и сбор оперативных данных, пишет НИА-Хакасия.    
«В случае возникновения угрозы ЧС муниципалитетам необходимо первоочередно использовать системы оповещения посредством перехвата теле-, радиоэфиров и обращения через громкоговорители. Районы и города должны четко отработать вопросы оповещения населения, действий граждан при угрозе стихийных бедствий», - подчеркнул Владимир Крафт.



Важнейшие новости регионов за 27.11.2022

Еще новостей за 27.11.2022