25.11.2022 06:57
За пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений теперь можно получить штраф до 10 млн рублей Депутаты Госдумы единогласно приняли в третьем чтении закон о запрете распространения материалов, пропагандирующих нетрадиционные сексуальные отношения или предпочтения.

25.11.2022 06:57
За пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений теперь можно получить штраф до 10 млн рублей Депутаты Госдумы единогласно приняли в третье
23.11.2022 07:22
В жилых домах разрешат устанавливать хамамы и солярии Соответствующие коррективы внесены в приказ МЧС Ро
21.11.2022 05:50
Спортсмены из 22 стран принимают участие во втором этапе международных соревнований «Игры дружбы»  В Казани проходит второй этап международных соревн
15.09.2015 13:14

В Забайкалье увеличат налоги для иностранцев, работающих по патенту

НИА-Федерация

Члены комитета по бюджетной и налоговой политике одобрили проект закона, устанавливающий специальный коэффициент, который отражает особенности рынка труда в регионе.


На сегодняшний день согласно налоговому кодексу авансовый платеж для работающих по патенту иностранцев составляет 1,2 тыс. рублей ежемесячно. Эта сумма подлежит обязательной индексации с учетом коэффициента-дефлятора, который ежегодно устанавливает федеральное минэкономразвития. Также согласно федеральному законодательству обязательные взносы могут быть проиндексированы в соответствии с коэффициентом, отражающим особенности регионального рынка труда.
— Мы выходим с инициативой установить коэффициент, который отражает особенности рынка труда в регионе, в размере 2,35 к фиксированным авансовым платежам по налогу на доходы физических лиц иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на территории Забайкальского края на основании патента, — пояснил Алексей Садовников, замминистра экономического развития региона. – При расчете данного коэффициента, мы планируем приблизить величину налога, уплачиваемого иностранными гражданами, к налогу на доходы физических лиц, уплачиваемых с заработной платы забайкальцами.
Таким образом, ежемесячный авансовый платеж для иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патента, составит 3700 рублей, что соответствует 13% от средней заработной платы по экономике Забайкалья. Как подчеркивают авторы документа, принятие закона обеспечит равнонапряжённую налоговую нагрузку, обеспечит конкурентоспособность российских граждан на рынке труда и будет способствовать увеличению доходной базы краевого бюджета.
Члены профильного комитета краевого парламента одобрили законопроект и рекомендовали депутатам принять его в первом чтении на сентябрьской сессии, пишет НИА-Чита



Важнейшие новости регионов за 27.11.2022

Еще новостей за 27.11.2022