09.12.2022 07:51
Иностранцам запретили пользоваться услугами суррогатного материнства в России Соответствующий закон, которым вводится запрет для иностранных граждан и лиц без гражданства использовать институт суррогатного материнства на территории РФ, принят Госдумой во втором и третьем чтении.

09.12.2022 07:51
Иностранцам запретили пользоваться услугами суррогатного материнства в России Соответствующий закон, которым вводится запре
08.12.2022 15:13
«Норникель» и «Росатом» подписали долгосрочный договор по обеспечению судоходства атомным ледокольным флотом   Сегодня в рамках XII Международного форума «Аркт
08.12.2022 13:18
Ключевые цели развития российской Арктики - усиление экономики и повышение благосостояния людей  В Санкт-Петербурге начал работу XII Международны
10.09.2015 13:18

В министерстве финансов Забайкальского края рассказали о выплатах зарплаты работникам бюджетной сферы

НИА-Федерация

10 сентября заместитель министра финансов Забайкальского края Дмитрий Семенов прокомментировал ситуацию с выплатой заработной платы работникам учреждений бюджетной сферы — образования, здравоохранения и социальной защиты населения.


Замминистра отметил, что в настоящее время общая задолженность по заработной плате бюджетникам составляет порядка 0,5 миллиарда рублей, пишет НИА-Чита.   
«Погашение задолженности по заработной плате за первую половину августа планируется осуществлять за счет плановой дотации из федерального бюджета. В настоящее время выплачена заработная плата за первую половину августа учреждениям здравоохранения, которые работают в системе обязательного медицинского страхования. Кроме того, сегодня будут направлены средства на погашение задолженности по зарплате за аналогичный период казенным учреждениям здравоохранения, а также учреждениям общего и дополнительного образования и социального обеспечения. Мы ведем работу с управлением федерального казначейства по Забайкальскому краю и главным распорядителем бюджетных средств, чтобы эти средства дошли до людей до конца недели», — сказал он.
Дмитрий Семенов также подчеркнул, что министерство финансов края работает с федеральным центром по привлечению бюджетного кредита, за счет которого планируется произвести выплаты заработной платы бюджетникам за вторую половину августа, а также публичных нормативных расходных обязательств. 



Важнейшие новости регионов за 09.12.2022

Еще новостей за 09.12.2022