23.07.2024 12:02
Команда АРН приглашает гостей «Архстояния» поблуждать в метафоричном Норильске С 26 по 28 июля на территории арт-парка «Никола-Ленивец» в Калужской области состоится 19-й ежегодный международный фестиваль «Архстояние». За всю «совершеннолетнюю» историю культового события в его программе Норильск будет

23.07.2024 12:02
Команда АРН приглашает гостей «Архстояния» поблуждать в метафоричном Норильске  С 26 по 28 июля на территории арт-парка «Никола-
22.07.2024 07:38
Рособрнадзор призвал мигрантов заранее учить детей русскому языку Глава ведомства Анзор Музаев уверен: мигрант, кото
22.07.2024 07:27
В августе опорные города Арктики обсудят в Архангельске  8-9 августа в Архангельске пройдет II Форум «Аркти
erid:2VtzquvL47C
Erid: 2VtzqvyY2K4
04.09.2015 12:38

Виктор Томенко поручил в октябре завершить работу над концепцией развития ТОР в Железногорске

НИА-Федерация

Накануне председатель Правительства Красноярского края Виктор Томенко провел заседание рабочей группы по вопросам создания и функционирования территорий опережающего социально-экономического развития (ТОР) в закрытых административно-территориальных образованиях.

Участники заседания обсудили, как идет работа по организации территории опережающего социально-экономического развития в Железногорске. По словам начальника управления по работе с регионами госкорпорации «Росатом» Александра Харичева, сегодня это один из наиболее подготовленных проектов среди закрытых «атомных» городов России. В городе за счет краевого бюджета строится новая дорожная инфраструктура и объекты энергетики, имеется высокий кадровый и производственный потенциал. У Железногорска есть все необходимые элементы для создания там территории опережающего развития. Это позволит рассчитывать на дополнительное федеральное финансирование и льготы для инвесторов, а также усилит возможности промышленного парка, строительство первой очереди которого завершилось, и первые резиденты разместятся на его площадях уже в этом году. Особый режим работы промпарка вместе с федеральными мерами поддержки в рамках ТОР ускорят для резидентов период окупаемости инвестиций.

Глава Железногорска Вадим Медведев отметил, что площадками для ТОРа может стать не только территория промышленного парка, но и ряд других участков в городе. Сейчас этот вопрос изучается, а также идет формирование перечня конкретных проектов и модели управления ТОРом.

Председатель Правительства поручил в октябре завершить работу над концепцией развития ТОР в Железногорске и вынести ее на рассмотрение рабочей группыпишет НИА-Красноярск.   

По такой же схеме идет подготовка ТОРа в Зеленогорске. Планируется, что к концу года все необходимые документы будут подготовлены, и в Правительство РФ будет направлено обращение региона с просьбой создать территории опережающего развития в ЗАТО края.



Важнейшие новости регионов за 23.07.2024

Еще новостей за 23.07.2024