• Москва
    -12° - -14°
USD ЦБ 70.89 EUR ЦБ 75.91

07.02.2023 07:02
Шри-Ланка хочет увеличить число авиарейсов из России Посольство страны обсуждает этот вопрос с российскими авиакомпаниями.

07.02.2023 07:02
Шри-Ланка хочет увеличить число авиарейсов из России Посольство страны обсуждает этот вопрос с российск
03.02.2023 09:51
В России приостановили выдачу биометрических загранпаспортов Портал «Госуслуги» начал предупреждать россиян о п
01.02.2023 09:10
Маткапитал проиндексирован на 11,9% С 1 февраля маткапитал проиндексируют на уровень ф
04.09.2015 12:38

Виктор Томенко поручил в октябре завершить работу над концепцией развития ТОР в Железногорске

НИА-Федерация

Накануне председатель Правительства Красноярского края Виктор Томенко провел заседание рабочей группы по вопросам создания и функционирования территорий опережающего социально-экономического развития (ТОР) в закрытых административно-территориальных образованиях.

Участники заседания обсудили, как идет работа по организации территории опережающего социально-экономического развития в Железногорске. По словам начальника управления по работе с регионами госкорпорации «Росатом» Александра Харичева, сегодня это один из наиболее подготовленных проектов среди закрытых «атомных» городов России. В городе за счет краевого бюджета строится новая дорожная инфраструктура и объекты энергетики, имеется высокий кадровый и производственный потенциал. У Железногорска есть все необходимые элементы для создания там территории опережающего развития. Это позволит рассчитывать на дополнительное федеральное финансирование и льготы для инвесторов, а также усилит возможности промышленного парка, строительство первой очереди которого завершилось, и первые резиденты разместятся на его площадях уже в этом году. Особый режим работы промпарка вместе с федеральными мерами поддержки в рамках ТОР ускорят для резидентов период окупаемости инвестиций.

Глава Железногорска Вадим Медведев отметил, что площадками для ТОРа может стать не только территория промышленного парка, но и ряд других участков в городе. Сейчас этот вопрос изучается, а также идет формирование перечня конкретных проектов и модели управления ТОРом.

Председатель Правительства поручил в октябре завершить работу над концепцией развития ТОР в Железногорске и вынести ее на рассмотрение рабочей группыпишет НИА-Красноярск.   

По такой же схеме идет подготовка ТОРа в Зеленогорске. Планируется, что к концу года все необходимые документы будут подготовлены, и в Правительство РФ будет направлено обращение региона с просьбой создать территории опережающего развития в ЗАТО края.



Важнейшие новости регионов за 08.02.2023

Еще новостей за 08.02.2023