29.05.2024 10:30
Николай Доронин: На финансирование ООПТ приходится всего 7% от общих расходов государства На площадке университета «Сириус» в Сочи прошло заседании Общественного совета при Минприроды.  В ходе заседания обсуждался вопрос создания федеральной целевой программы по развитию ООПТ в Арктике.

29.05.2024 10:30
Николай Доронин: На финансирование ООПТ приходится всего 7% от общих расходов государства На площадке университета «Сириус» в Сочи прошло за
29.05.2024 07:19
ГИБДД России снова переименовали в ГАИ ГИБДД России официально стала называться Госавтоин
28.05.2024 12:52
Основная задача работы с отходами в Арктике - бережное отношение к территории  В Норильске состоялась двухдневная экспертная сесс
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
01.09.2015 13:07

Первый в Сибири Газпром-класс открылся в томском лицее

НИА-Федерация

Компания «Газпром трансгаз Томск» сегодня, 1 сентября, открыла первый в Сибири Газпром-класс на базе лицея при Томском политехническом университете.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе компании, основная миссия класса – довузовская подготовка томских школьников, которые в дальнейшем собираются связать свою профессиональную деятельность с газовой отраслью. 27 человек, зачисленные в Газпром-класс, прошли строгий отбор на конкурсной основе. Кроме тестов по профильным предметам и оценок результатов аттестации в школе за 9-й класс, учитывались и личные достижения, причем не только в учебе, но и в общественной и спортивной жизни.

«Газпром является лидером национальной экономики, мы стремимся, чтобы в составе нашего трудового коллектива были лучшие сотрудники», – отметила в приветственном слове заместитель генерального директора по управлению персоналом ООО «Газпром трансгаз Томск» Лариса Истигечева.

В Газпром-классе будет реализован уровень среднего общего образования физико-математического профиля. Ведущие преподаватели политехнического университета проведут курс дополнительных занятий по таким профессионально ориентированным дисциплинам как «История нефтегазового дела», «Ресурсы Земли», «Основы ресурсоэффективности». Кроме того, лицеисты получат уникальную возможность заниматься научно-исследовательской работой под руководством вузовских преподавателей.

Регулярными для лицеистов станут встречи с работниками ООО «Газпром трансгаз Томск», экскурсии на производственные объекты компании. Обучение планируется вести в тесном взаимодействии с Корпоративным институтом компании, пишет НИА Томск . 

После окончания лицея выпускники Газпром-класса могут войти в число целевых студентов «Газпром трансгаз Томск» и стать участниками программы, которая позволит им во время обучения в вузе получить на базе Корпоративного института дополнительно четыре рабочих профессии, а также преимущества при приеме на работу в «Газпром трансгаз Томск».

«Меня всегда привлекали технические науки, именно поэтому я хотела попасть в Газпром-класс. Передо мной – огромные возможности. Сейчас я понимаю, что у меня будет любимая востребованная работа и есть реальный шанс стать успешным специалистом в будущем», – поделилась лицеистка первого набора Газпром-класса Лада Шлапакова.



Важнейшие новости регионов за 29.05.2024

Еще новостей за 29.05.2024