09.12.2022 07:51
Иностранцам запретили пользоваться услугами суррогатного материнства в России Соответствующий закон, которым вводится запрет для иностранных граждан и лиц без гражданства использовать институт суррогатного материнства на территории РФ, принят Госдумой во втором и третьем чтении.

09.12.2022 07:51
Иностранцам запретили пользоваться услугами суррогатного материнства в России Соответствующий закон, которым вводится запре
08.12.2022 15:13
«Норникель» и «Росатом» подписали долгосрочный договор по обеспечению судоходства атомным ледокольным флотом   Сегодня в рамках XII Международного форума «Аркт
08.12.2022 13:18
Ключевые цели развития российской Арктики - усиление экономики и повышение благосостояния людей  В Санкт-Петербурге начал работу XII Международны
31.08.2015 12:32

100 тысяч новосибирских пенсионеров получили средства пенсионных накоплений

НИА-Федерация

rublНа единовременную выплату имеют право те пенсионеры, у кого накопительная пенсия составляет 5 и менее процентов по отношению к сумме размера страховой пенсии по старости.

Об этом  НИА-Новосибирск сообщили  в пресс-службе регионального ПФР.

В Новосибирской области уже более 100 тысяч пенсионеров получили эти средства. При этом практически 98% процентов из них - в виде единовременной выплаты, все пенсионные накопления одной суммой, так как у граждан, обращающихся сегодня за выплатой средств пенсионных накоплений, было не очень много времени, чтобы сформировать накопительную часть пенсии в значительном размере. 
Единовременно пенсионные накопления могут быть также выплачены гражданам, получающим страховую пенсию по инвалидности или по случаю потери кормильца либо получающим пенсию по государственному обеспечению, которые при достижении пенсионного возраста не приобрели право на страховую пенсию по старости из-за отсутствия необходимого страхового стажа или необходимого количества пенсионных коэффициентов. 
Напоминаем, что с этого года изменились сроки обращения за повторным назначением единовременной выплаты. Теперь она будет производиться не чаще, чем один раз в пять лет. При этом пятилетний период для повторного обращения граждан за получением единовременной выплаты средств пенсионных накоплений следует исчислять от момента обращения после 1 января 2015 года. Так, если гражданин обращался за выплатой средств пенсионных накоплений в виде единовременной выплаты в 2014 году и после этого на его пенсионном счету появились новые накопления, то он может обратиться за ней и в этом году. А вот следующая выплата ему может быть произведена уже только через пять лет, при условии дальнейшего формирования средств пенсионных накоплений.
Помимо единовременной выплаты средства пенсионных накоплений могут выплачиваться в виде срочной выплаты и выплаты накопительной пенсии. Обратиться за срочной выплатой могут граждане при возникновении права на пенсию по старости, у которых пенсионные накопления сформировались за счет взносов в рамках Программы софинансирования. Также на срочную выплату имеют право и те, кто направил средства материнского капитала на формирование накопительной пенсии. Стоит обратить внимание, что продолжительность срочной пенсионной выплаты определяет сам гражданин, но она не должна быть менее 10 лет.
Выплата накопительной пенсии осуществляется в течение всей жизни каждый месяц и рассчитывается исходя из ожидаемого периода выплаты. Сейчас он составляет 19 лет.

Фото: Яндекс. 



Важнейшие новости регионов за 09.12.2022

Еще новостей за 09.12.2022