11.04.2024 09:27
Сверхурочные будут считать по-новому Госдума приняла в третьем чтении закон, в соответствии с которым в расчет оплаты сверхурочной работы должны включаться все составные части зарплаты, в том числе районные коэффициенты и стимулирующие выплаты.

11.04.2024 09:27
Сверхурочные будут считать по-новому Госдума приняла в третьем чтении закон, в соответс
10.04.2024 13:04
«Креативные гости»: ГРАУНД Солянка в Норильске  10 апреля в 19:00 в креативном пространстве Агентс
10.04.2024 07:54
Станислав Селезнев: Достигнутые показатели говорят о положительной динамике работы первой технологической линии Серной программы «Норникель» подводит первые результаты Серной прог
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
24.08.2015 12:45

Томский губернатор предложил расширить сотрудничество с Египтом

НИА-Федерация

rykopogatieГубернатор Томской области Сергей Жвачкин и министр высшего образования Арабской Республики Египет Эль Сайед Ахмед Абдель Халек сегодня, 24 августа, провели рабочую встречу, обсудив направления сотрудничества.

Как сообщили  НИА Томск    в пресс-службе администрации Томской области, губернатор поблагодарил министра за то, что египетское правительство выбрало Национальный исследовательский Томский политехнический университет центром подготовки специалистов для египетских атомных электростанций.

«С удовольствием поделимся нашими знаниями и опытом, ведь Томский политехнический университет — один из старейших в России, он обладает замечательными преподавателями, мощной научной базой и даже учебным реактором. Мы готовы в Томске учить египетских специалистов не только для работы на АЭС, но и в сфере нефтедобычи, машиностроения, здравоохранения», — подчеркнул Сергей Жвачкин.

Также губернатор отметил, что Томская область и Египет могут сотрудничать в культурной и спортивной сферах.

«Знаю, что в октябре в Каире и Александрии пройдет финал Кубка мира по плаванию в ластах, в котором примут участие лучшие томские спортсмены-подводники. А в сентябре 2016-го финал Кубка мира состоится в Томске», — сказал глава региона, пригласив египетских спортсменов на томский Кубок.

В свою очередь Эль Сайед Ахмед Абдель Халек подчеркнул, что ждет от визита в Томскую область значимых результатов.

«Мы рады установить с вами взаимовыгодные отношения, потому что видим вашу искренность в этом сотрудничестве и готовность к обмену технологиями и другой продукцией», — сказал министр высшего образования Египта.

Сотрудничество Томской области с Арабской Республикой Египет сконцентрировано не только в туристической сфере. В разное время регион выступал экспортером продукции из древесины и электродвигателей. Также с 2013 года в Национальном исследовательском Томском политехническом университете на платной основе учатся студенты из Египта. 

Фото: Яндекс. 



Важнейшие новости регионов за 15.04.2024

Еще новостей за 15.04.2024