• Москва
    11° - 13°
USD ЦБ 96.24 EUR ЦБ 101.99

27.09.2023 10:09
Минобрнауки утвердило минимальные баллы ЕГЭ для приема в вузы Министерство науки и высшего образования определило минимальные баллы ЕГЭ для поступления в вузы в 2024/2025 учебном году.

27.09.2023 10:09
Минобрнауки утвердило минимальные баллы ЕГЭ для приема в вузы Министерство науки и высшего образования определил
25.09.2023 10:53
Российские регионы получат дополнительные средства на мелиорацию Распоряжения о перераспределении на эти цели свыше
22.09.2023 10:26
В России предлагается учредить нагрудный знак отличия волонтера Депутаты Госдумы приняли в первом чтении поправки
13.08.2015 13:18

Бурятия получит финансовую поддержку на тушение пожаров

НИА-Федерация

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын 12 августа в Москве встретился с руководителем Федерального агентства лесного хозяйства Иваном Валентиком.

Они обсудили обстановку с лесными пожарами в Бурятии, а также вернулись к вопросу об утверждении нормативов и выделении субвенций на передаваемые в регионы полномочия.
— Методика выделения субвенция на передаваемые полномочия разработана и в ближайшее время будет направлена в субъекты Российской Федерации на согласование. Так что те вопросы, которые мы ставили раньше перед Агентством, решаются, что не может нас не радовать, — сообщил Вячеслав Наговицын.
Глава Бурятии обратился с просьбой о выделении дополнительных средств на текущее тушение пожаров.
— Получили поддержку со стороны Агентства по этому вопросу. Точную сумму дополнительных средств еще не знаем, но мы попросили выделить 120 млн рублей. Иван Владимирович пообещал решить этот вопрос, — рассказал об итогах встречи Вячеслав Наговицын. 
Глава региона пояснил, что в Агентстве понимают серьезность сложившейся ситуации в Бурятии, вместе с тем не считают масштабы ЧС катастрофичными. Об этом Иван Валентик рассказал и в интервью федеральному телеканалу.
Также И.Валентик в интервью напомнил, что основным фактором пожаров в регионе остается сухая жаркая погода и сильный ветер, который способствует распространению огня. Руководитель Рослесхоза также оспорил данные Гринпис, отметив, что для определения реальной площади пожаров необходим авиаоблет, а не спутниковые снимки (которыми пользуются Гринпис) .
Кроме того, руководитель Агентства прокомментировал кадровые решения, принятые в Бурятии – в прошлом году при высоких классах пожарной опасности Бурятия выглядела неплохо по сравнению с другими сибирскими регионами. В нынешнем году при тех же классах пожарной опасности в Бурятии стабильно большие площади пожаров. «Руководство агентства (РАЛХ) должно принимать исчерпывающие меры для организации защиты лесов от пожаров», также сказал Валентик, заметив, что есть комплекс причин сложившегося положениясообщает НИА-Бурятия.   
— Если возьмем пример Забайкальского края, то в этом году мы имеем 880 тыс. га. площади пройденной огнем. С нашей точки зрения причина того, что ситуация с лесными пожарами развивалась настолько непредсказуемо и драматично, связана с неудовлетворительной работой Забайкальской лесной службы. После того, как кадровое решение губернатором (края) было принято, несмотря на то, что высокие классы пожарной опасности сохраняются, площади пожаров существенно снизились, — рассказал в своем интервью Иван Валентик. 



Важнейшие новости регионов за 27.09.2023

Еще новостей за 27.09.2023