• Москва
    -9° - -11°
USD ЦБ 61.77 EUR ЦБ 64.99

01.12.2022 01:08
В России могут запретить арестовывать деньги на счетах участников СВО Соответствующие поправки внесены в Госдуму ко второму чтению законопроекта о приостановке судопроизводств в отношении мобилизованных и добровольцев.

01.12.2022 01:08
В России могут запретить арестовывать деньги на счетах участников СВО Соответствующие поправки внесены в Госдуму ко 
29.11.2022 03:50
Штрафы для шумных водителей могут вырасти в десятки раз Московская городская дума внесла на рассмотрение Г
28.11.2022 09:28
Для ряда российских регионов с 2023 года увеличат объем субвенций на оказание обязательной медицинской помощи Соответствующее постановление утвердил председател
13.08.2015 12:34

Урожай в Ярославской области ожидается на уровне прошлого года

НИА-Федерация

zerno12 августа, в разгар активного периода сбора урожая, директор областного департамента АПК Александр Кошлаков посетил два крупных сельскохозяйственных предприятия Ростовского района, которые занимаются выращиванием популярных видов овощных культур, чтобы оценить ход уборочной кампании.

Первым пунктом рабочей поездки стали поля ООО «Красный маяк», которое занимается выращиванием зелени, капусты, картофеля, моркови, кукурузы и других плодоовощных. Далее в ООО «Нива» Александр Кошлаков поприсутствовал на сборе зеленого горошка и осмотрел производственную линию ЗАО «Консервный завод «Поречский». Кроме овощей данные предприятия занимаются выращиванием зерновых культур, многолетних и однолетних трав, производством минеральных и органических удобрений, а также мясомолочным животноводством.

– Данные предприятия являются передовыми в сельхозотрасли региона, поэтому их показатели чаще наиболее результативные, – сказал по итогам поездки Александр Кошлаков. – Однако и в целом в этом сезоне мы ожидаем хороший урожай – на уровне прошлого года. Все плановые показатели достигаются, есть прогноз на их увеличение. Погодные условия и обильные дожди благоприятно сказались на росте овощей, снизили затраты  на полив. Только на зерновых культурах повышенная влажность сказалась отрицательно, что не дает возможности предсказать их урожайность.

Также Александр Кошлаков сообщил, что в области наращивается производство сельхозпродукции на 5 – 15 процентов в зависимости от ее вида. Районы начинают осваивать необработанные земли и увеличивать площади посевов и посадок, сообщает 

Аграрный сектор экономики имеет особое значение как для области, так и для страны в целом, и на его господдержку сейчас направляются большие средства. В Ярославской области на развитие агропромышленного комплекса в этом году выделяется более 2 млрд. рублей. Крупные и малые предприятия сельского хозяйства получают поддержку в виде субсидий по разным направлениям, в частности, на приобретение сельхозтехники. В этом году большую поддержку получило сыроделие – благодаря субсидиям производители сыра экономят по 2 рубля с одного литра молока.

В будущем Ярославской области предстоит решить важную задачу по улучшению условий хранения сельхозпродукции. У регионального Правительства уже есть определенные наработки в этом направлении. В планах строительство крупного оптово-распределительного центра, где будут осуществляться первичная обработка, хранение и оптовая торговля сельхозпродукцией, сообщает портал органов государственной власти Ярославской области.

– В целом в Ярославской области хорошо реализуется программа импортозамещения по тем видам продукции, которые традиционно выращиваются на нашей территории, – сказал Александр Кошлаков. – Область занимает уверенное место среди лидеров по России по уборочной кампании, по качеству производимой продукции и смело конкурирует по разным товарным позициям, особенно по молоку, яйцам, овощам. Мы можем обеспечить продуктами не только себя, но и другие регионы страныпередает НИА-Волга.       

Фото: Яндекс



Важнейшие новости регионов за 04.12.2022

Еще новостей за 04.12.2022