30.11.2023 11:44
Теперь нельзя увольнять одиноких родителей с детьми до 16 лет Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении поправки в Трудовой кодекс о защите от увольнения родителей, которые растят детей в одиночку.

30.11.2023 11:44
Теперь нельзя увольнять одиноких родителей с детьми до 16 лет Депутаты Государственной Думы приняли в перво
28.11.2023 05:48
АРН - лауреат ХII Международной премии Russian Event Awards  В Нижнем Новгороде на территории «Нижегородской яр
27.11.2023 11:04
В Крыму и Херсонской области понедельник объявили выходным днем Причина – прошедший по южным территориям России си
05.08.2015 12:03

Строители Калининградской области попросили региональную власть о защите и поддержке

НИА-Федерация

В этом году День строителя приходится на 9 августа.

В преддверии праздника врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов пообщался с руководителями крупнейших строительных компаний.

Встреча проходила в неформальной обстановке. Организаторами мероприятия выступили областной Союз строителей и региональное министерство строительства при поддержке Калининградского филиала РАНХиГС при Президенте РФ. Руководители более 40 компаний-застройщиков, проектировщиков и предприятий стройиндустрии могли задать волнующие их вопросы.

Предложения последовали незамедлительно. Во-первых, руководители компаний-застройщиков обратились к первому лицу региона с просьбой о защите и поддержке долевого строительства. В настоящий момент на федеральном уровне обсуждается реформирование данной сферы, которое призвано ужесточить условия участия в самом доступном на сегодняшний день способе приобретения жилья.

«Подготовьте мне на следующей неделе конкретные предложения о том, что может сделать для вас регион, с экономическим обоснованием. Если аргументация будет серьёзной, я готов вынести их на заседание Государственной комиссии под руководством Дмитрия Анатольевича Медведева», - отметил глава региона

Помимо этого застройщики попросили повременить с изменением налогообложения выставленных на продажу квартир. Николай Цуканов сообщил, что с этим нововведением торопиться никто не будет, пока вопрос досконально не прояснится.

В свою очередь производители оконных материалов предложили вывести ряд изготавливаемых ими товаров из под режима особой экономической зоны. Они уверили, что качество местной продукции давно не уступает зарубежной, и калининградские предприятия освоили даже такие технологии, которых нет в соседней Польше.

Глава региона поручил проработать данное предложение областному министерству по промышленной политике и развитию предпринимательства совместно с Торгово-промышленной палатой. Это необходимо, чтобы таможенные пошлины не повредили здоровой конкуренции на рынке оконных материалов. Были и другие вопросы и предложения, пишет НИА-Калининград.  



Важнейшие новости регионов за 01.12.2023

Еще новостей за 01.12.2023