• Москва
    -9° - -11°
USD ЦБ 61.77 EUR ЦБ 64.99

01.12.2022 01:08
В России могут запретить арестовывать деньги на счетах участников СВО Соответствующие поправки внесены в Госдуму ко второму чтению законопроекта о приостановке судопроизводств в отношении мобилизованных и добровольцев.

01.12.2022 01:08
В России могут запретить арестовывать деньги на счетах участников СВО Соответствующие поправки внесены в Госдуму ко 
29.11.2022 03:50
Штрафы для шумных водителей могут вырасти в десятки раз Московская городская дума внесла на рассмотрение Г
28.11.2022 09:28
Для ряда российских регионов с 2023 года увеличат объем субвенций на оказание обязательной медицинской помощи Соответствующее постановление утвердил председател
04.08.2015 12:16

Под Тверью возводится «Новый город»

НИА-Федерация

В декабре текущего года будет введен в эксплуатацию первый объект новой комплексной жилой застройки в Калининском районе региона.

Это десятиэтажный дом будущего квартала «Новый город» в Черногубовском сельском поселении, который будет примыкать к деревне Батино. В рамках проекта предусмотрено строительство не только жилья, но и объектов социально-бытового значения. Такой подход, предполагающий комплексное развитие территории, был выработан в регионе при решении вопросов жилищного строительства. Губернатор области Андрей Шевелёв ознакомился, как данная задача готовится к реализации на конкретной площадке.
В планах застройщика шесть 10-этажных и семь 18-этажных монолитно-кирпичных домов с инфраструктурой: стадион, детский сад, школа, торгово-офисный центр. Как подчеркнул глава региона, это те объекты, в которых нуждается данный район, и важно, что задачу комплексного развития территории понимает бизнес.
Андрей Шевелёв сделал акцент еще на одном аспекте – создании для граждан условий выбора, в том числе, возможности приобрести первое жилье небольшой площади или квартиру эконом-класса. По словам губернатора, рынок должен отвечать спросу, и на него строительная компания «Новый город» реагирует, передает НИА-Тверь. 
Как отметил ее генеральный директор Максим Оводков, среди предложений компании – квартиры, стоимость которых не превышает 1 млн рублей. В настоящее время завершается возведение первого десятиэтажного двухсекционного 199-квартирного дома. Ведутся отделочные работы и строительство инженерных сетей, коммуникаций. Построено три этажа 278-квартирного дома, который должен быть сдан в 4 квартале следующего года.
Говоря о темпах жилищного строительства в целом по области, Андрей Шевелёв подчеркнул, что первое полугодие текущего года показало сохранение положительной тенденции в этом направлении. Рост составил 14% по отношению к аналогичному периоду 2014 года, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.



Важнейшие новости регионов за 04.12.2022

Еще новостей за 04.12.2022